Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Праздник женственности и красоты

9 марта 2015Архив
Поделиться:

Международный женский день в клиниках по традиции отмечают Днями красоты. Этот год не стал исключением — всех дам ожидала встреча с косметологами, мастерами маникюра, парикмахерами и даже с мастером мехенди!

Самый весенний праздник каждый год превращается в клиниках в торжество красоты и нежности. Мы стараемся радовать мам наших подопечных такими подарками как можно чаще, но именно восьмого марта всех дам по традиции ожидает самый масштабный День Красоты. В эту праздничную дату в клинику приходит множество уникальных мастеров и нынешний год не стал исключением.

Дарить радость мамам наших подопечных в Центре детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ), НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко и Российской детской клинической больнице (РДКБ), а также самим прекрасным пациенткам Боткинской больницы в этом году отправились десятки мастеров маникюра, парикмахеров, косметологов и визажистов. А главным сюрпризом стал визит в отделение подростков ФНКЦ ДГОИ мастера мехенди — прекрасной и необычной живописи хной по кистям рук. Такого подарка не ожидал никто и роспись мехенди стала главным «хитом» вечера.

Ощутить заботу мамам пациентов необходимо как никому другому — когда ребенок попадет в больницу, любая мама живет только мыслями о его выздоровлении. Каждый день расписан бесконечными процедурами и встречами с врачами — времени не остается буквально ни на что. Так проходят дни, месяцы, а порой и годы. Но любой женщине так важно ощущать себя не просто красивой, а настоящей звездой. А любому ребёнку так приятно видеть маму счастливой. Именно поэтому Дни Красоты важны для всех без исключения обитателей больницы.

За один вечер мамы и пациентки на глазах превратились в настоящих кинозвезд и моделей! Мастера делали роскошный макияж, стрижку и элегантный маникюр, делились своими знаниями, улыбками и хорошим настроением, а все дамы смогли хотя бы ненадолго отвлечься от ежедневных тревог и волнений. В этот вечер в больницах шутили, смеялись и заводили друзей. Все мастера задержались в клиниках на весь день, а уж «приём» мастера по росписи мехенди, казалось, будет беcконечным. Лишь поздним вечером по палатам разошлись счастливые «клиенты», на чьих на руках распускались цветы и порхали птицы. Да что скрывать — роспись мехенди сделали себе даже некоторые мальчишки! И несмотря на то, что желающих было буквально море, ни один рисунок не повторился!

Этот День Красоты наверняка запомнится всем участникам надолго — клиентками мастеров стали буквально все от мала до велика. Мы от всей души поздравляем всех дам с праздником и благодарим мастеров, которые пришли в клиники и подарили мамам и пациенткам невероятный праздник. Мы также благодарим мастера по мехенди Екатерину за неистощимую фантазию и энтузиазм. Обязательно приходите к нам ещё — мы вас очень ждём!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari