Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Весенний праздник доброты

9 марта 2015Архив
Поделиться:

В московской школе № 279 им. А.Т.Твардовского учителя предложили родителям вместо букетов к 8 марта перевести деньги в помощь нашим подопечным - и собрали около 150 тысяч рублей!

Вот как рассказала об этой акции ее организатор, преподаватель математики Татьяна Николаевна Шкуланова:

«Ни для кого не секрет, что учителям на все праздники дарят цветы, конфеты и подарки. Подчас их бывает так много, что невольно начинаешь подсчитывать их денежный эквивалент. Вот мы и решили: а что если перевести все деньги, потраченные на подарки, больным детишкам, а взамен получить от фонда открытки или бумажные цветы, которые наши ученики склеят потом сами. Эти открытки и цветы можно будет дарить и учителям, и мамам, и бабушкам.

Я написала обращение к родителям и разместила его на сайте школы. Многие откликнулись.И вместо цветов и конфет на праздник весны я и многие другие учителя получили красивые открытки с такими искренними словами благодарности. Никогда еще мне не было так спокойно и радостно: ведь я получила в этот день 28 открыток и 12 цветочков с символикой фонда. И пусть они были все одинаковые, но зато подарены были от всей души.

А главное, дети, родители и учителя загорелись желанием провести благотворительную ярмарку, и на день открытых дверей в апреле мы ее обязательно проведем. И еще решили, что и 1 сентября деньги, которые могли бы потратить на цветы, тоже переведем в фонд, а в школу принесем шарики, надуем их и отпустим в небо, загадав самое главное желание: ПУСТЬ ВСЕ ДЕТИ БУДУТ ЗДОРОВЫ!»

Мы присоединяемся к этому пожеланию и от всей души благодарим всех участников акции. Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari