Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Испытания на прочность

7 апреля 2015Архив
Поделиться:

Для победы над лейкозом Артёму Ковалю необходима пересадка костного мозга. И хотя донором станет его папа, процедуру необходимо оплатить, ведь мальчик – гражданин Молдавии.

Тёма будет инженером-конструктором. С самого детства он любит конструировать, в его руках куча разрозненных элементов лего или 3Д-пазлов стремительно превращаются в машины, здания, соборы и даже целый город. Он любит фантастику, «проглотил» всю серию «Часодеев» и, может быть, когда-нибудь сделает настоящую машину времени, чтобы путешествия в прошлое и будущее стали явью.

Как настоящий инженер, Тема знает, что все конструкции надо неоднократно протестировать на прочность. Вот и сам он уже который раз проходит проверку на прочность, но не падает духом, ведь он знает: выдержать ее необходимо.

Рак – это всегда огромное испытание и для больного, и для его семьи. Но Тёма заболел раком дважды. Нет, речь идет не о рецидиве, когда вроде бы побежденная болезнь через какое-то время возвращается вновь. У Тёмы болезни разные. Два года назад у него обнаружили лимфому Беркитта, он прошел лечение и вышел в ремиссию. А спустя год контрольное обследование показало, что лимфомы нет, но есть острый миелоидный лейкоз. Врачи говорят, вероятность таких случаев – один на миллион. Тёма про вероятности не рассуждает, ему надо выдержать и поправиться. Но для этого ему нужна наша помощь: в России он иностранец, и лечиться может только за деньги. А дома, в Молдавии, врачи помочь ему просто не могут.

Тёма с мамой приехал в Москву из маленького молдавского города Рыбница, где они живут вместе с папой и 4-летней Катюшей. До 11 лет Тёма рос здоровым и совершенно не проблемным ребенком. Общительный, спокойный, всегда в кругу друзей – то играют в футбол, то гоняют на великах по парку. Учеба тоже складывалась удачно, как говорит мама, нелюбимых предметов у сына просто не было, хотя точные науки нравились больше других.

Все изменилось буквально в одночасье. Как-то раз в августе 2013 года у мальчика заболел живот, появилась тошнота, рвота. Сутки родители ждали, думали, может, ребенок что-то не то съел. На другой день пошли к врачу – и завертелось: неправильные диагнозы, анализы, обследования, консультации, госпитализации. Только в Кишиневе удалось сделать КТ, после чего и прозвучал страшный диагноз: лимфома.

«В это невозможно было поверить, - говорит мама, - мы думали, где-то произошла ошибка, Тёма же никогда серьезно не болел». По совету московских родственников родители отправили документы на консультацию в РОНЦ им. Н.Н. Блохина, и там диагноз подтвердили. Специалисты РОНЦ даже прописали для молдавских коллег всю схему лечения, но врачи в Кишиневе работать по этой схеме отказались, сказали, что у них нет таких возможностей, так что все же пришлось ехать в Москву.

Деньги на оплату лечения в тот раз собирали всем миром. Половину суммы дал Минздрав Молдавии, а вторую половину набрали с помощью родных, знакомых и совершенно незнакомых людей, различные благотворительные акции прошли по всей республике. Тёму прооперировали, провели 5 курсов химиотерапии, он вышел в ремиссию и счастливый вместе с мамой возвратился домой.

Спустя год после выписки Тёма с мамой приехал в Москву на плановое обследование. Все шло хорошо, мальчик ни на что не жаловался и прекрасно себя чувствовал, поэтому результатам МРТ поначалу не поверили даже врачи. Две недели Тёма сдавал и пересдавал все возможные анализы, пока у докторов не осталось никаких сомнений: на смену побежденной лимфоме пришел новый грозный враг – лейкоз.

Тогда, как рассказывает мама, у парня впервые сдали нервы, он рыдал навзрыд и говорил, что в клинике перепутали анализы, он здоров, а врачи смотрели не туда. Однако ошибки не было, и Тема собрался и снова нацелился на победу. Теперь он постоянно подбадривает маму, говорит, что все будет хорошо и его скоро выпишут. Чтобы это произошло, Тёме необходима пересадка костного мозга. Процедура назначена на ближайшее время, донором станет отец мальчика. Но поскольку в России Тёма – иностранец, его лечение необходимо оплатить, одна только пересадка костного мозга будет стоить 1 379 000 рублей. У родителей и родных мальчика денег уже не осталось, так что это испытание на прочность – для нас с вами. В рамках проекта «Помощь гражданам иностранных государств» мы объявляем сбор средств в помощь Артёму.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Помощь гражданам иностранных государств». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Артёма. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Помощь гражданам иностранных государств"

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari