Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Донорская почта

8 апреля 2015Донорство
Поделиться:

20 апреля, в Национальный день донора, в Музее Москвы состоится масштабная выездная донорская акция. В преддверии этой важной даты мы разобрали «донорскую почту» и готовы познакомить вас с несколькими письмами от тех, кому вы помогли.

Благодарности за бескорыстную помощь и отклик на чужую беду приходят в фонд регулярно, хотя, конечно, адресатами этих слов являетесь вы — все те, кто в свое личное время приходят на станции переливания, чтобы совершенно бескорыстно подарить незнакомому человеку надежду на выздоровление.

Доноров для Германа Всеволодовича Подопелова, пациента РОНЦ им. Н.Н.Блохина, искали совсем недавно — в начале марта. На днях в фонд пришло вот такое письмо от всей семьи Подопеловых.

«Ребята, спасибо вам огромное от всей нашей семьи! Я написала письмо в фонд "Подари жизнь" уже просто от отчаяния — сначала думала, справимся своими силами, но меня и сестру в отделении переливания крови «завернули» по медицинским показаниям, кровь требовалась срочно, иначе операцию бы вообще отменили, а это сейчас единственный шанс для папы... Скажу честно, я была просто потрясена, как оперативно вы работаете: координатор Юля так быстро перезвонила мне, и на следующий день доноры уже сдали кровь. Я сама несколько дней пыталась найти доноров среди знакомых, на сайтах, блогах, теперь понимаю, насколько это сложно в критической ситуации, когда нет времени ждать. И как важна ваша работа.

Спасибо донорам за то, что откликнулись на нашу просьбу. Когда я позвонила сейчас папе, он сначала даже не мог поверить, что нашлись неравнодушные люди и помогли ему. Передавал вам большое спасибо. Теперь мы спокойны, уже подтвердили день операции. Конечно, потом будет очень сложный восстановительный этап, и для папы ваша помощь — это еще один стимул бороться с болезнью. Он теперь знает, сколько людей за него переживает. И как все хотят. чтобы он поправился».

С уважением к вашей работе,
Герман, Надежда, Юлия и Ольга Подоплеловы.

Для Елены Викторовны Паниной доноров искали в конце января — из-за химиотерапии показатели крови были очень низкими и Елене Викторовне потребовались переливания тромбоцитов. Благодаря вам помощь была оказана и семья от всей души благодарит доноров в письме, которое пришло в нашу донорскую службу.

«От имени Паниной Елены Викторовны, а также от всей нашей семьи выражаем искреннюю благодарность донору, сдавшему кровь для нашей дорогой мамы!

Такие люди, как вы, сейчас большая редкость, это мы понимаем после нескольких недель безуспешных поисков доноров среди знакомых, друзей, родных... в наше непростое время люди редко приходят на помощь, особенно со стороны. О проблеме поиска доноров мы, к сожалению, узнали только сейчас. Вы очень нужны людям, ваши добрые дела дарят надежду нам всем!»

С уважением,
Ирина Иванова

20 апреля, в Национальный день донора и в последний день работы нашей выставки, в «Музее Москвы» состоится выездная донорская акция! Это отличный повод не только сдать кровь, но и познакомиться! Приходите с 9.00 до 12.00 в Музей Москвы по адресу Зубовский бульвар д.2.

Выездная донорская акция проводится вместе с Центром крови ФМБА России, а значит, мы можем принять очень много доноров.

Перед сдачей крови обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями к донорству и рекомендациями донорам перед и после донации. Напоминаем, что в день кроводачи на завтрак можно есть ТОЛЬКО кашу на воде, фрукты (без бананов и орехов), сладкий чай и печенье.

На донорской акции при себе обязательно иметь паспорт, без него вы не сможете стать донором!

Приходите, мы вас очень ждём!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari