Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мамина подружка

15 апреля 2015Архив
Поделиться:

Алене из подмосковного Серпухова для борьбы с лейкозом необходимо дорогое зарубежное лекарство «Эрвиназа».

Алене в июле будет 4 года, но уже очевидно, что она человек серьезный и основательный. Для нее как-то само собой разумеется, что это она, Алена, ответственна за порядок и за окружающих. Поэтому за столом она следит не только за младшей сестрой, двухлетней Сонечкой, но и за старшим братом, восьмилетним Антоном. И если что, Алена командует: «Ешь как следует! Пей! Убери за собой тарелку!».

К любому, самому обыденному занятию, Алена подходит обстоятельно. Например, по утрам она открывает шкаф, внимательно подбирает себе одежду, аккуратно раскладывает, и только потом надевает.

«Она иногда так со мной разговаривает, что кажется, она моя младшая сестра или подружка, а не дочь», — говорит мама Алены.

Конечно, играть Алена тоже любит. Куклы ей не слишком интересны, а вот пазлы, конструкторы пользуются ее вниманием. Впрочем, в последнее время она чаще всего играет в больницу и говорит, что, когда вырастет, будет врачом.

— Мама, что у тебя болит? Зубы? Я буду зубным врачом и вылечу тебя. — А если еще что-нибудь заболит? — А я стану таким врачом, чтобы можно было лечить все-все-все!

Алена с помощью инструментов из игрушечного медицинского набора осматривает сестренку и ставит ей уколы, точно копируя действия медсестер. Это никого не удивляет, ведь за последний год девчушка гораздо больше времени провела в больницах, чем в садике или на детской площадке.

Все началось прошлой весной с обычных вроде бы простуд, от которых Алена не могла избавиться целый месяц: только вроде бы поправится, только выйдет на прогулку, как уже снова температурит. Врач выписывала различные антибиотики, но ничего не помогало. Затем начались боли в ногах, и Алену отвели к ортопеду, но и тут ничего выявить не удалось. А потом — резкий взлет температуры и городская больница, анализы, обследования, и снова отсутствие диагноза и лекарства «от всего». Затем новая больница и реанимация.

В Московский областной онкологический диспансер Алену привезли в таком плохом состоянии, что врачи опасались за ее жизнь. Ей сразу поставили диагноз «лейкоз» и начали химиотерапию. Постепенно болезнь начала отступать, и к октябрю врачи констатировали ремиссию.

Сейчас Алене лучше. Она продолжает терапию в больнице, но в перерывах отдыхает дома и вновь наводит порядок, воспитывает сестренку и с огромным удовольствием гуляет с братом. Несмотря на слабость лежать она категорически отказывается и постоянно рвется «в бой» — играть или помогать маме на кухне.

Однако для окончательной победы над болезнью Алене еще предстоит долгое лечение и множество неприятных процедур. А недавно она снова напугала родителей: при получении очередного блока химиотерапии у нее возникла тяжелая аллергическая реакция, анафилактический шок на один из основных препаратов протокола — «Аспарагиназу». Врачи успели помочь девочке, но теперь этот препарат надо срочно заменить на зарубежный аналог, «Эрвиназу». К сожалению, в России это лекарство не зарегистрировано, и стоит очень дорого: стоимость 30 флаконов, необходимых на курс лечения Алене, составляет 1 350 000 рублей. У Алены хорошая, дружная семья, но такая сумма для них просто нереальна. Для одной семьи это, действительно, невозможно, но ведь нас много?

В рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы открываем сбор средств для Алены.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Незарегистрированные лекарства». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Алены. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Незарегистрированные лекарства"».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari