Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мужчина растёт

23 апреля 2015Архив
Поделиться:

Андрюша Авдеев проходит сложное лечение от нейробластомы, и сейчас ему необходима наша помощь.

Четырёхлетний Андрюша знает, что настоящий мужчина — добрый, надёжный и всегда заботится о своей семье. Поэтому сейчас он переживает за свою маму. Она расстраивается, иногда плачет, а Андрюша её утешает и говорит, что все будет хорошо, он скоро поправится и они поедут домой.

Домой Андрюша, конечно, тоже очень хочет, но, как настоящий мужчина, ведёт себя очень сдержанно. Семья у них большая, и дома его ждут 10-летний Максим, 7-летняя Ангелина и годовалая Ульяна. По младшей сестрёнке Андрюша скучает особенно сильно, у него даже голос меняется, когда он о ней говорит. А когда ему кажется, что мама не замечает, он тихонько смотрит семейное видео, где малышка произносит первые слова.

Папу Андрюша тоже любит, ведь они с папой настоящие друзья. Папа навещает Андрюшу в больнице при каждой возможности, привозит подарки, поддерживает, когда мальчику становится совсем непросто. Они вместе мечтают о будущем, когда всей семьей они построят свой дом. Они даже нарисовали план своего будущего дома, и мальчик продумал все детали: где кто будет жить, какая мебель будет в комнатах и что будет у них на детской площадке. И Андрюша старается показать папе, что он поправляется и даже уже почти может бегать.

На самом деле, бегать пока он не может, ему и ходить сегодня трудно. Собственно, именно на ножки Андрей и начал жаловаться в сентябре прошлого года. Затем мама заметила, что у ребёнка скачет температура. Доктор в районной поликлинике предположил артрит и выписал лекарства, но они совсем не помогали. В районной больнице врачи заподозрили что-то более серьёзное, но до конца не были уверены в диагнозе. И только в ноябре в Российской детской клинической больнице после обследования удалось определить, что у Андрюши нейробластома забрюшинного пространства с метастазами, в том числе в кости.

Андрюшу сразу начали лечить и готовить к аутотрансплантации костного мозга. Однако шесть курсов химиотерапии не привели к желаемому результату: опухоль осталась слишком большой и активной. Поэтому врачи считают, что мальчику необходимо особое высокотехнологичное лечение — MIBG-терапия. Её суть состоит в том, что в организм вводится препарат радиоактивного йода, который накапливается клетками нейробластомы и облучает опухоль изнутри.

Ещё чуть больше полугода назад этот вид терапии был доступен только за рубежом. Сейчас в России, в Российском научном центре рентгенорадиологии, созданы все условия для MIBG-терапии, и её уже прошли несколько детей. Однако сам радиофармпрепарат, то есть лекарство на основе радиоактивного изотопа 131, у нас в стране не производится, и его необходимо закупать за рубежом. Стоимость необходимого Андрюше количества препарата составляет 827 000 рублей. Это огромная сумма для любой семьи, Авдеевы не исключение. Поэтому мы открываем сбор средств для Андрюши в рамках проекта «Незарегистрированные лекарства».

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Незарегистрированные лекарства». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Андрюши. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Незарегистрированные лекарства"»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari