Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Масленица: веселый праздник в помощь детям

24 февраля 2015Архив
Поделиться:

19 февраля в школе «Ника» в московском селе Красное прошла, наверное, самая красивая и шумная Масленица за всю историю существования этого учебного заведения.

Дело в том, что в этот раз праздник решили дополнить благотворительной ярмаркой, чтобы собрать средства в помощь одному из подопечных нашего фонда - Илюше Перову.

Подготовка к мероприятию началась задолго до его проведения. Целый месяц дети с родителями, воспитателями и учителями дополнительного образования создавали шедевры из подручного материала.

И, наконец, наступил день праздника, и школьный двор заполонили коробейники, скоморохи и ряженые с яркими шестами. А в центре этой веселой суеты встречала гостей главная героиня - красавица Масленица.

Словно на машине времени родители и школьники перенеслись в средневековую Московию. Все началось с шумного «заигрыша». Дети пели, соревновались в танцевальном батле, водили хороводы, зазывали Масленицу в гости. Под веселые бубенцы на площадь въехала масленица с призывами начать игры, забавы и гулянья. Ребята с азартом играли в хоккей метлами, носили воду на коромысле, бились подушками, перетягивали канат.

Весело проводив масленицу, все собравшиеся посетили благотворительную ярмарку. Здесь можно было купить все ,что душе угодно: сладости , украшения, предметы быта, кухонную утварь, одежду для кукол, варежки, свитера. Буквально за час все прилавки не опустели, и выручка оказалось немалой: собрать удалось 180 тысяч 150 рублей! Так что с чувством полного удовлетворения счастливые продавцы и покупатели отправились на блины.

Мы благодарим всех организаторов и участников этого мероприятия. Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari