Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Благотворительность - это серьезно

18 марта 2015Архив
Поделиться:

Несмотря на то, что благотворительность у нас только набирает популярность, в школе №1315 к ней подходят очень основательно.

Для учеников этой школы добрые дела давно не в новинку, здесь уже несколько лет проводят различные благотворительные мероприятия. Поэтому к подготовке «Ярмарки Добра», намеченной на 15 марта, в школе отнеслись тоже очень серьезно. И принимали участие в этом не только администрация и учителя, но и весь актив ученического самоуправления, старосты классов и, конечно, все ученики и их родители.

10 марта в школе началась «Неделя добра». На первом уроке было проведено занятие для вожатых, на котором обсуждалось, зачем нужна ярмарка, как ее надо проводить и зачем вообще заниматься благотворительностью. Затем в 1-6 классах прошли «Уроки добра», результатом которых стали «Шарики добра», украсившие первый этаж школы. Накануне ярмарки старосты старших классов и представители ученического самоуправления украшали школу, мальчики расставляли парты, организаторы решали последние, самые важные вопросы.

В субботу, в день ярмарки, всех встречали ученики 7-х классов. Каждому гостю на руку повязывали красную ленту, символизирующую добро. Повсюду дежурили старосты классов, чтобы показывать дорогу ко всем мероприятиям и при необходимости помогать заблудившимся. В столовой работал «вкусный буфет», где предлагалась выпечка школьников, а ребята из 8Б и 7А принесли с собой костюмы панды, тигра, принцессы, сделали грим и работали аниматорами, развлекая окружающих. Уже в половину одиннадцатого из столовой выбежал счастливый ученик 3Б с радостными криками: «Я все продал! И смотрите, сколько собрал, 800 рублей!» - и всем стало понятно, что ярмарка удалась.

Ну а всего ребята собрали 260 тысяч рублей! Спасибо всем – организаторам и участникам, родителям, детям и учителям!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari