Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Пропуск в весну

27 апреля 2015Архив
Поделиться:

Весной девчонкам и мальчишкам хочется гулять, и Даша Шелепнева, Света Кундина и Диана Дроздова ждут не дождутся, когда наконец можно будет играть на площадке с другими детьми. Но сначала надо закончить лечение и выписаться из больницы, а для этого девочкам нужен противоопухолевый препарат «Космеген».

Серьезная Даша Шелепнева лечится в Морозовской больнице больше года. За этот год была и операция, и лучевая и химио- терапии. Атипичная тератоид-рабдоидная опухоль головного мозга — агрессивный вид опухоли, поэтому и лечение серьезное. В общей сложности Даша прошла уже 12 циклов химиотерапии, и впереди еще несколько — противоопухолевым препаратом «Космеген». Но именно этого препарата и нет в клинике. Стоимость курса, нужного Даше — 272 600 рублей, для семьи Шелепневых неподъемная сумма.

Вообще-то Даша очень общительная и веселая. До болезни с удовольствием ходила в детский садик, где осталась куча друзей. Даша и сейчас мечтает туда вернуться, а общительность изливает пока на младшего брата: учит ходить и показывает, как правильно играть в куклы, помогает маме его кормить и менять памперсы. К сожалению, брат пока не может разделить другую Дашину страсть — к пластилину, пока малышу больше нравится его жевать. Даша же вдохновенно лепит фигурки и аппликации из пластилина, уже все полки в доме заставлены. Даша всегда ждет эти побывки дома в перерывах между «химиями», и старается все успеть, как-то удалось даже на мюзикл сходить, и теперь очень хочет снова попасть в театр. В этот раз успеть нужно не только Даше. Нам тоже надо успеть собрать деньги на «Космеген», чтобы Дашу было чем лечить.

Ровесница Даши, четырехлетняя Света Кундина тоже лечится в Морозовской больнице, только гораздо дольше. Два года назад мама обнаружила у дочери в животе какое-то уплотнение, которое позже врачи диагностировали как десмопластическую мелко-круглоклеточную опухоль. Опухоль удалили, потом тоже была лучевая терапия и «химия». Болезнь, казалось, начала медленно отступать, но очередное обследование обнаружило рецидив. Провести вторую операцию невозможно из-за расположения опухоли, так что единственным методом борьбы остается химиотерапия. Девочке тоже нужен «Космеген» на 272 600 рублей.

Света очень подвижная, глядя на нее и не скажешь, что она чем-то больна. Как и всем детям, ей нравится раскрашивать картинки и собирать паззлы, а еще много петь и сочинять песенки обо всем вокруг. Например, о том, что ее старший брат уже заканчивает первый класс, а сама Света «помогает» ему с уроками. Пока что ее терпения и умений хватает только на то, чтобы нарисовать всего несколько палочек и закорючек. Но Света все равно с нетерпением ждет, когда же придет ее очередь идти в школу. Ведь там сразу же появится много новых друзей. Пока же устраивать кукольные чаепития и пикники приходится с мамой, да иногда получается отвлечь старшего брата от взрослой школьной жизни конструктором «Лего».

Диане Дроздовой три года, ее старшему брату 18 лет, сестре – 15, и этим все сказано – Диана главный и любимый член семьи. В московскую больницу Диана поступила совсем недавно, хотя болеет уже с лета и перенесла две операции по удалению опухоли в Иваново. Однако ивановские врачи определили опухоль как доброкачественную, и если бы не мама, которая забила тревогу, время могло быть упущено. Третья операция состоялась уже в Москве, в Российской детской клинической больнице, где сейчас и лечится Диана. Здесь врачи диагностировали эмбриональную рабдомиосаркому и назначили химиотерапию, один из основных препаратов которой — «Космеген». Стоимость курса составляет 123 000 рублей, чтобы собрать эту сумму, Диане и ее маме нужна наша помощь.

В больнице бойкая Диана с удовольствием знакомится с волонтерами и гордо протягивает резинового червяка, фаворита на сегодняшний день. Вообще-то Дашины любимцы — звери всех мастей, плюшевые и настоящие. Но в больнице нельзя ни тех, ни других, приходится довольствоваться резиновыми и пластмассовыми, этих можно протереть спиртом. Настоящий, самый любимый, рыжий котенок, которого нашли на улице брат с сестрой, ждет Диану дома. Соскучилась она и по прогулкам во дворе, вытащить Диану оттуда невозможно, особенно летом. Приручить пытается всех — и бабочек, и жуков, и даже противных лягушек любит и не боится.

Нам хочется, чтобы три эти любознательные грации поскорее покинули больничные стены и вернулись домой, впереди у них так много открытий и дел. Пока же так случилось, что им очень нужен «Космеген». Мы можем ускорить их возвращение в обычную детскую жизнь. В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы открываем сбор средств на продолжение лечения.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari