Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Маникюр для королевы

29 апреля 2015Архив
Поделиться:

В самое ближайшее время Соне Чаптыковой предстоит трансплантация костного мозга, для которой организм девочки необходимо подготовить. Ей срочно необходимы лекарства, которых в больнице нет.

Четырехлетняя Соня родилась в августе и по знаку зодиака она лев. «Лев — царь зверей, а я девочка, значит, я королева», — рассуждает малышка и рисует в альбоме львиную семью.

А Сонина мама переживает, отрастут ли после лечения у Сони нормальные ногти, это для любой девочки важно, а уж тем более для королевы! Болезнь буквально «съела» Сонины ноготки, и когда в последний раз она захотела их накрасить, лак сразу отвалился. Мама расстроилась, а Соня легко нашла выход из положения и сделала маникюр из пластилина. Получились чудесные разноцветные пальчики!

Соня вообще оптимист и настоящий боец, даже при высокой температуре она играет и улыбается, и полтора года скитаний по больницам не изменили ее характер. А пройти им с мамой пришлось немало, по месту жительства врачи долго не могли поставить диагноз и переводили девочку из одного отделения больницы в другое. Ее пытались лечить аллергологи, гастроэнтерологи и даже инфекционисты. За это время мама прочитала так много специальной литературы, что сама почти стала врачом.

В конце концов им удалось попасть в московский Центр детской гематологии имени Д.Рогачева, где доктора вынесли вердикт: апластическая анемия. При этом заболевании самые лучшие шансы на излечение дает пересадка костного мозга, и Соню начали готовить к этой процедуре. Пересадку, правда будут делать в Российской детской клинической больнице (РДКБ) — там быстрее подошла очередь. В международном банке данных Соне нашли даже не одного, а двух совместимых доноров, и сейчас осталось пройти последний этап подготовки — предтрансплантационное кондиционирование. Однако как раз на этот последний шаг в больнице не хватает лекарств – препаратов «Атгам», «Мабтера» и «Милеран» на общую сумму 100 000 рублей.

А на жизнь после выздоровления у Сони большие планы. Ей хочется вернуться домой, в Красноярский край, и хочется, чтобы у них с мамой было настоящее хозяйство: курочки, петушок, кролики и корова. А еще она мечтает о братике, говорит, что будет возить его в коляске и держать на ручках, ведь она уже большая для этого. Для того, чтобы эти и другие мечты осуществились, прекрасная королева должна поправиться и покинуть стены больницы – и в наших с вами силах по-рыцарски протянуть ей руку помощи.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Сопроводительная терапия». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Сони. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на проект "Сопроводительная терапия"

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari