Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Перпетуум мобиле» с северного острова

7 мая 2015Архив
Поделиться:

Чтобы не бояться кровотечений, Владу необходим дорогой препарат «Энплейт».

12-летний Влад приехал в Москву с острова Ягры, который расположен в устье Северной Двины у побережья Белого моря, на окраине Северодвинска. Если вы до сих пор не слышали о таком острове, не удивляйтесь – из-за предприятий атомного судостроения еще недавно это была закрытая территория. Между тем, Ягры известен с давних времен: в середине 16 века сюда пристал корабль английской торговой экспедиции, и за многочисленные кусты шиповника англичане назвали остров «Розовый».

Ягры – большой остров, здесь есть реки и озера, пляж с желтым песком и красивая набережная, и чудесный сосновый бор. Когда Влад вернется домой, он первым делом сядет на горный велосипед и помчится что есть сил по извилистым лесным дорогам, подскакивая на корнях деревьев и не тормозя на поворотах. Владу очень нужно много двигаться, он ни секунды не сидит спокойно, энергия бьет в нем через край, поэтому велик для него – не средство передвижения, а средство жизни. Конечно, во время долгих северных зим велик приходится прятать в гараже, но тогда ему на смену приходят лыжи и строительство ледяных крепостей.

Как и все ребята его возраста, Влад, естественно, ходит в школу, но простой школы ему мало, так что он занимается еще и в музыкальной, учится на фортепиано и гитаре, поет в хоре. Другой при такой нагрузке падал бы от истощения, а Влад все время улыбается, смеется, взахлеб рассказывает о друзьях, играх и мечтах. Такое впечатление, что внутри этого мальчика находится вечный двигатель, позволяющий ему обходиться почти что без отдыха.

Но вот бабушку активность Влада заставляет ужасно нервничать. Она боится, что где-нибудь по неосторожности он упадет или поранится до крови. Для обычного мальчишки травмы – дело житейское, на синяки и ссадины никто и внимания не обращает. Только вот Влад не обычный, и для него любое кровотечение смертельно опасно. Дело в том, что у Влада редкое наследственное заболевание, синдром Вискотта-Олдрича, одним из проявлений которого является низкая выработка тромбоцитов, тех самых клеток, которые отвечают за свертываемость крови. Так что если вдруг у Влада пойдет кровь из носа, его надо срочно везти в больницу.

Жить в постоянном страхе невозможно, и именно потому этот внешне вполне здоровый мальчишка сейчас и находится не дома, а в Москве, в Центре детской гематологии имени Дмитрия Рогачева. Здесь ему, наконец, провели полное и тщательное обследование и определили причину проблем. Врачи считают, что помочь Владу может препарат «Энплейт», который стимулирует выработку тромбоцитов. Только вот государство этот препарат не оплачивает, а стоит он очень и очень дорого. Чтобы обеспечить Влада «Энплейтом» на полгода, необходимо 350 000 рублей. Не так давно родители у мальчика погибли в автокатастрофе, его воспитывает одна бабушка, и эта сумма для нее совершенно невозможна. Так что поддержать работу «двигателя» надо нам с вами!

В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств для Влада.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Лекарства». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Влада. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Лекарства"».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari