Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

В горы к людям

13 мая 2015Архив
Поделиться:

Как сказал один человек, в горы люди идут не к горам, а к людям. На майских праздниках у лучших людей фонда «Подари жизнь» — наших волонтеров — появилась отличная возможность познакомиться друг с другом, с горами и пообщаться в захватывающей обстановке. Волонтеры из разных больниц и внебольничных проектов отправились в уже традиционный десятидневный поход в горы, в Архыз.

Первым пунктом в маршруте стал Ставрополь: прогулка по городу и снаряжение туристических рюкзаков. На следующий день ребят ожидало начало приключения. Групп было две: первая для заядлых участников различных походов, вторая для тех, кто шел в горы в первый раз или просто не любит большие переходы.

Любители долгих маршрутов, а именно пять волонтеров фонда, отправились в небольшой городок в горах – Теберда. Теберда является одним из красивейших курортов Кавказа: живописные луга, реки и озера, прекрасный горный воздух. Здесь волонтеров ожидали переходы через перевалы, спуски в речные долины, осмотр грота. Прелесть такого похода в том, что каждый день удается увидеть новые места, разные пейзажи.

Вторая группа, семнадцать человек, сначала отправилась в поселок Архыз, не менее красивый уголок Западного Кавказа, где в это время года стоит уже теплая погода, начинают появляться первые цветы. Ребята увидели ту же природу, те же красоты, участвовали в коротких выходах с небольшими рюкзаками, могли ходить не на все перевалы, но зато вечером имели возможность посидеть в большой компании у костра.

Стоит рассказать и о еще одном участнике похода — о барашке, которого связала с мамой подопечная нашего фонда Лиза Акперова. Мы уже рассказывали о Лизе: ее рисунок пяти разноцветных барашков был на выставке детских работ «Нарисуй мне барашка», которая не так давно завершила свою работу в Музее Москвы. После выставки рукодельница Лиза решила, что ее барашки должны жить не только на бумаге.

Друг Лизы — волонтер Елизавета Усанова, участвовавшая в походе, взяла барашка с собой и устроила ему целую фотосессию на фоне природы Архыза. И пусть Лиза Акперова находится на лечении и пока не может сама отправиться в поход, за нее побывал на горных вершинах ее вязаный друг. Его фотографиями на фоне красот Кавказа младшая Лиза любовалась вместе со своей тезкой-подругой.

Волонтеры фонда участвуют в походе уже третий раз подряд. Надеемся, что в следующем году нам покорятся новые вершины. За помощь в организации и проведении нашего волонтерского похода мы благодарим клуб туристов «Стрижамент».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari