Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Сказочный подарок

14 мая 2015Архив
Поделиться:

«Если вы не можете поехать в сад или лес... и сад, и лес приедут к вам!» — решили сотрудники Московской городской нотариальной палаты (МГНП). Четвёртый год подряд нотариусы Москвы высаживают у Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) цветы и деревья.

Попадая в больницу, большинство людей надолго забывают о прогулках. Когда врачи каждый день борются за жизнь, кажется, все остальное отступает на задний план. Но так происходит только во взрослой жизни — дети никогда не перестают мечтать. Даже во время тяжёлого лечения они ждут, что у больницы расцветут розы и вырастет хвойный лес.

Осуществить эти мечты решили сотрудники Московской городской нотариальной палаты (МГНП) и их коллеги-нотариусы. Четвёртый год подряд они в буквальном смысле привозят лес к детям, высаживая под окнами клиники хвойные деревья и цветущие кусты.

«Впервые мы провели такую акцию в 2012 году, когда больница только открылась, — рассказывает советник по внешним связям и работе с прессой МГНП Татьяна Святкина. — Мы приурочили первый субботник к Дню нотариата, и 26 апреля 2012 года посадили у больницы пихтовую аллею. В разговоре с сотрудниками клиники мы узнали, что многие ребята лечатся с рождения — из-за этого они никогда не видели как цветут розы. Поэтому через месяц мы высадили у больницы цветущие розовые кусты, чтобы дети во время терапии могли гулять в розарии».

В этом году благодаря нотариусам в саду клиники расцветут пионы, баданы и пополнится полюбившаяся пациентам Центра пихтовая аллея. С самого утра в саду трудилось больше 50 человек — на размеченной садовником больницы территории устраивались цветущие кусты и усыпанные шишками деревья. Участники акции шутили, что в майские праздники почти круглосуточно тренировались высаживать растения на дачах.

«Так как наша палата объединяет нотариусов со всей Москвы, то в акции принимают участие нотариусы и их помощники из всех округов, — рассказал Президент МГНП Константин Анатольевич Корсик. — Мы считаем, что если у нас есть возможность помочь, помогать надо, поэтому мы специально предусматриваем эту статью в нашем бюджете. Когда встал вопрос, на что московские нотариусы направят благотворительные средства, то выяснилось, что на юго-западе столицы построена современная клиника с прекрасным медицинским оборудованием, в которой работают высококлассные специалисты, но вокруг этого прекрасного медицинского учреждения находится фактически пустырь, строительная площадка, на обустройство которого денег нет. Этот проект привлек наше внимание еще и тем, что он не только для больницы, но и для всех москвичей, потому что территория Центра достаточно большая, и её вид будет иметь значение и для городской среды. Сегодня это уже похоже на парк. Мы надеемся, что красота, которая здесь создается руками нотариусов, поможет маленьким пациентам и их родителям бороться за выздоровление. Это главное».

В лечении тяжелых заболеваний нет мелочей — а хорошее настроение пациента, как известно, одна из главных составляющих успеха терапии. Когда в больнице предстоит провести не один день, а скорее всего и не один месяц, возможность погулять по красивой благоустроенной территории, полюбоваться цветами и сыграть в прятки в пихтовой роще — просто бесценна.

Мы от всей души благодарим сотрудников Московской городской нотариальной палаты и их коллег за деятельную веру в то, что проведенное в больнице время не должно выпасть из жизни ребенка и его родителей. Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari