Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ярмарка в лицее №1535

19 мая 2015Архив
Поделиться:

В лицее №1535 состоялась третья по счёту благотворительная ярмарка — ученикам и преподавателям удалось собрать в помощь детям более 1 миллиона рублей!

Организаторы переживали, что участников будет мало — с самого утра зарядил сильный дождь и ярмарку пришлось переносить в помещение. Но опасения оказались напрасными: ровно в назначенный час коридоры заполнила толпа школьников, учителей, родителей и друзей. Гостей было так много, что объявление об открытии пришлось давать по селекторной связи — иначе за хором голосов его бы просто не услышали!

Каждый год ребята добавляют к своей ярмарке что-то новое, в этом году в одном из коридоров расположилось музыкальное Арт-кафе, где можно было перекусить и послушать, как ученики исполняют мировые хиты. Впервые появился «Уголок садовода», где за пожертвование можно было купить рассаду для дома или дачи. В винтажных лавках ждали своих покупателей редкие книги, украшения и старинные предметы, а для самых азартных была предусмотрена лотерея «от пенсионерки Шопенгауэр».

Из года в год проходят традиционные хит-мероприятия: продажа выпечки, мороженого, лимонадов, мыла ручной работы («Не спали всю ночь, варили!» — гордо рассказывала семиклассница), игрушек, предметов для дома и украшений. Как на самой настоящей ярмарке здесь работали гадалки, только сознательные — благотворительные, самые рисковые посетители могли узнать свое будущее. Неизменной популярностью пользовалась роспись по телу: аквагрим и живопись хной мехенди. Отдельный коридор был отведен для любителей активного отдыха и аттракционов.

Когда пришло время подсчитать собранные средства, кабинет директора заполнился учениками и учителями. Все с волнением следили за подсчетом и даже поспорили: наберется ли миллион. Оказалось, собрать удалось 1 098 659 рублей и 70 копеек!

Ирина Петрущенкова, организатор ярмарки, рассказывает:«Я хочу, чтобы наши дети, которые сегодня кричали и прыгали от радости в кабинете директора, узнав, что у нас больше миллиона, запомнили это. Чтобы они помнили, как учителя обнимались у них на глазах во время уроков, а они аплодировали. Чтобы мы были вместе — дети, родители и учителя. Чтобы будущая элита, которую мы, наверно, растим в нашем лицее, думала о людях. Я хочу, чтобы они научились отдавать и делали это радостно».

Мы от всей души благодари коллектив преподавателей и всех учеников лицея №1535, а также их семьи, за постоянную помощь и за умение так вдохновенно организовать интересное запоминающееся мероприятие! Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari