Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Хочешь праздник жизни? Устрой его сам!

1 июня 2015Архив
Поделиться:

31 мая в преддверии Дня защиты детей во дворе Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва прошел концерт для подопечных фонда. Дети не захотели просто принимать поздравления и помогли артистам устроить настоящий праздник.

Около клиники оборудовали сцену, стулья под специальным навесом, но людей было так много, что мест не хватило, и многие стояли где придется. Здесь были волонтеры фонда, сотрудники ФНКЦ, родители и, конечно же, дети. С самого утра «собирался» дождь, но погода не могла испортить детский праздник, и на смену сильному ветру выглянуло солнце.

Концерт назывался «Праздник жизни» и Яна Чурикова, его ведущая, в приветствии сказала, что в жизни очень важно уметь устраивать себе праздник. На нашем празднике все очень старались — волонтеры, аниматоры и сами дети развлекали и развлекались как могли — мыльные пузыри, шарики, танцы и песни, чтобы как можно дольше сохранить хорошее настроение. Во время первого же выступления детского коллектива «БУМ» вместе с Валерием Меладзе на сцену вышла наша Катя Гудилина, которая сейчас лечится в Центре детской гематологии. В Центре существует свой ансамбль «Мандаринки», в котором поет и Катя. Кстати, год назад Валерий Меладзе устраивал небольшой концерт в ФНКЦ, тогда он исполнил несколько песен вместе с коллективами «БУМ» и «Мандаринки». И вот, спустя год, десятилетняя Катя не растерялась, взяла микрофон и принялась петь со всеми. А потом на сцене появились и другие дети. В итоге, у каждого выступающего была своя подтанцовка, а у некоторых и подпевка — например, у парней из группы «М-Бэнд».

— У нас сегодня особенный день, — отметила Яна Чурикова. — Так получилось, что маленькие артисты стали королями сцены сами. Как правило, есть дистанция: артисты — на сцене, а малыши — там, в зале. Сегодня эта граница стерлась.

Выступить на концерте приехала и Елена Лаптандер, победительница конкурса «Новая звезда», которая пожертвовала свой денежный приз в пользу фонда. Артистка на сцене вручила чек на 870 000 рублей учредительнице фонда Дине Корзун, а потом исполнила несколько песен.

— Все можно пережить, все можно купить и продать, но не здоровье и счастье. Когда мне задают вопрос, не жалею ли я, что отдала приз, я отвечаю — нет! Один здоровый ребенок — это столько счастливых людей: мамы, папы, бабушки, дедушки, тети и дяди, целая огромная семья. Разве можно об этом жалеть? Так должны поступать все. Это должно быть нормой, а не удивительным поступком.

Праздник между тем продолжался: кого-то уже поздравляли со сцены с днем рождения, кто-то фотографировался и получал автографы у любимых звезд, кто-то отрывался на песнях — настоящий праздник жизни!

— Нет грусти сегодня на лицах у родителей, у детей, — сказала Алсу. — Поэтому я рада, что хотя бы на какое-то мгновение мы, артисты, смогли скрасить все их мысли. Это самое меньшее, что мы должны делать.

Праздник невозможно представить без всех тех людей, из которых состоит фонд «Подари жизнь» — сотрудников, волонтеров, врачей, которые помогают нам.

— Наша команда растет и крепнет, — отметила Дина Корзун, — к нам присоединяются все новые и новые удивительные люди. Прошло много времени, мы получили много замечательных результатов: множество детей, которым была оказана помощь, которые уже выросли, с которыми мы дружим, на которых смотришь и удивляешься их силе, здоровью, успехам в жизни. Это самые главные наши радость и счастье — видеть результаты труда, понимать, что усилия были не напрасны.

Мы благодарим всех, кто сделал этот праздник возможным, артистов, которые приехали к нашим детям: Алсу, Юлию Ковальчук, Елену Лаптандер, Валерия Меладзе, Сосо Павлиашвили, Марка Тишмана, группу «Бум», группу «М-Бэнд», ведущую Яну Чурикову, Макаренко Ольгу, наших спонсоров: ЗАО «Лаборатория Касперского», ООО«Самсон-Фарма», компанию «Шишкин лес», сеть супермаркетов «Азбука вкуса», театр Pololo и Творческое объединение «Art-история Амиго», компанию «Хлебпром», компанию Party2go, «Самсон букет», «Фабрику эффектов» и Творческую экспериментальную студию «Варшавская».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari