Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Путешествие в Страну Чудес

2 июня 2015Архив
Поделиться:

Выставка-иллюзия «Алиса в Стране Чудес» расположилась в отреставрированном особняке Салтыковых-Чертковых, в центре Москвы. Никто из детей даже не ожидал, что открыв дверь, окажется в сказочном мире, целиком сотканном из оптических иллюзий.

«Мы попали в сказочный сад Алисы, — рассказала мама Руслана Ростопши. — Нам казалось, дорога уходит очень далеко, а она всего пару метров длиной, а все остальное — иллюзия. Руслан был в восторге — можно было трогать абсолютно любой экспонат, пользоваться всеми игрушками!».

Деревянная железная дорога, метровой высоты чайная чашка с огромными сахарными кубиками, батут для маленьких и огромный калейдоскоп... дети были готовы остаться жить на этой выставке. Хорошо, что по времени тоже не было ограничений — погружение в сказку растянулось почти на два часа! Дети успели раскрасить розы, научились играть в крокет, но главное — посидели на настоящем троне шахматной королевы!

В это время родители отдыхали в гамаках в библиотеке, пили кофе с пирожными и признавались, что давно не испытывали таких необычных ощущений — даже взрослые на этой выставке попадают в плен иллюзий и, глядя в огромный калейдоскоп, ощущают себя детьми.

Мы от всей души благодарим организаторов выставки за приглашение в «кроличью нору» и сказочное путешествие в Страну чудес. Поездка получилась незабываемая!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari