Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Выпускной-2015 в Центре детской гематологии

8 июня 2015Архив
Поделиться:

В Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева (ФНКЦ ДГОИ) состоялся выпускной вечер!

На первый взгляд могло показаться, что это Выпускной обычной школы: украшенный шариками зал, музыканты, ленточки выпускников и дипломы... Но, как только на пороге появились дети, сомнения рассеялись — это особенный вечер, праздник для тех, кто несмотря ни на какие сложности, в перерывах между курсами лечения и операциями, заканчивал школу и сдавал экзамены.

Ребята готовились к празднику с самого утра — подбирали платья, украшения, делали прически и репетировали танцы. Только медицинские маски на лицах выдавали в них пациентов Центра детской гематологии, впрочем, на этот вечер все точно забыли о болезни. Ровно в назначенное время перед дверями игровой комнаты в пансионате стояли необыкновенно красивые выпускники. Да и сама игровая в этот вечер превратилась в зал для награждения. Здесь нашлось место и для праздничного стола с разноцветными бокалами для напитков, и для специального стенда фотосессии «Выпускник-2015» — под музыку в исполнении джазового квартета ребят снимали сразу несколько фото-профессионалов.

А потом началось: конкурсы, танцы, снова конкурсы, — сувенир на память этим вечером выиграл каждый! Под искрометные комментарии ведущих вечера — Ивана Пышненко и Алексея Никифоренко из команды КВН «Станция Спортивная» — дети уверенно обыграли волонтеров буквально по всем статьям, с большим перевесом!

— Я не ожидала, что будет так смешно. Ведущие отличные, такие интересные номера придумывали! Но мы тоже подготовились: вчера нам делали маникюр, а сегодня — макияж и прическу. И еще платье выбирали несколько дней! — восторгалась Аня Никулина из Курска.

Сразу за конкурсами последовала торжественная часть. Выпускники получали дипломы, памятные подарки и, конечно, с гордостью надевали синюю ленту с золотым тиснением «Выпускник-2015». С поздравлениями к ребятам обратились учителя больничной школы и директор нашего фонда Екатерина Чистякова. Они поздравили ребят с началом взрослой жизни и пожелали идти к намеченным целям: «Вы сейчас можете заняться чем угодно, — сказала Екатерина Чистякова. — Стать дизайнером или отправиться в путешествие. Кто-то хочет рисовать, а кто-то — стать ученым. Желаю вам, чтобы вы ничего не боялись, выбирали любую дорогу. Пусть у вас все получится. Не бойтесь пробовать новое, это всё достижимо!».

И тут джазовый квартет заиграл медленную музыку, и несколько пар закружили в танце. Особенно запомнилась пара, вернее трио — волонтёр танцевал с выпускницей, а рядом, с медицинским аппаратом в сумке, вальсировала мама. Девочку ненадолго отпустили из отделения специально на праздник, а поскольку лечение в самом разгаре, она постоянно подключена к необходимой аппаратуре.

После танцев и общей фотосессии все участники праздника переместились в столовую, где их ждал праздничный банкет. Здесь сюрпризы готовили уже сами ребята и их родители: читали стихи, пели «Крылатые качели» и показали сценки из больничной жизни. Ну, а в завершение праздника для ребят выступили участницы проекта «Голос» Юлия Терещенко и Анжелика Фролова и участник проекта «Артист» Ив Набиев. Кульминацией вечера стал — нет, не только вкуснейший праздничный торт — в этот вечер ребята вышли на вертолётную площадку клиники и запустили в небо сотни воздушных шаров!

Ни один выпускник в Центре детской гематологии не пропустил торжества из-за лечения — ведь, как мы все хорошо знаем из любимой детской сказки, «очень вредно не ходить на бал, когда этого очень хочется!». Праздник получился незабываемым и мы благодарим всех, кто вложил душу в этот яркий вечер — компанию Parad catering и лично заместителя руководителя продаж Наталью Крюкову, за наряды и обувь для выпускников благодарим интернет-магазин Lamoda.ru. За прически и макияж благодарим всех стилистов, которые нашли время, чтобы приехать в клинику и посвятить выпускникам несколько часов своего времени. Благодарим за технику компанию «Огни Города». Также от всей души благодарим ведущих Ивана Вышненко и Алексея Никифоренко, шоу-балет Beat Soul Step, певицу и композитора Марину Волкову и джазовый квартет Marina Volkova Jazz Band, Юлию Терещенко, Анжелику Фролову, Ива Набиева и Ольгу Макаренко. Отдельное спасибо всем волонтёрам, которые участвовали в организации праздника и администрации Центра детской гематологии!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari