Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Целительная живопись

28 апреля 2015Архив
Поделиться:

Художник из Башкирии Раушания Бадретдинова провела благотворительную продажу картин в помощь детям.

«Город у Белой реки» – так называлась выставка работ башкирской художницы Раушании Бадретдиновой, которая проходила в марте–апреле 2015 года в Московском доме национальностей. Раушания – известный мастер, обладательница многих наград,член Союза художников России и Республики Башкортостан, Союза дизайнеров России и Республики Башкортостан, Международной ассоциации изобразительных искусств (АИАП) ЮНЕСКО.

Выставка открылась благотворительной продажей картин, все средства были перечислены фондам «Подари жизнь» и «Мархамат».

Подготовка к акции проходила на протяжении нескольких месяцев, и на открытие выставки были приглашены деятели искусств, представители органов власти, депутаты Госдумы, представительств национальных республик России в Москве, посольств стран ШОС и БРИКС, студенты, члены московских землячеств и просто ценители искусства. Участие в мероприятии принимали заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Зугура Рахматуллина, советник председателя Госдумы по образованию Александр Дегтярев, представитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связям с религиозными организациями правительства Москвы Ваграм Карапетян, представитель Центрального духовного управления мусульман России в Москве Шамиль Кадыргулов, заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Флюр Нурлыгаянов, вице-президент Союза дизайнеров России Юрий Менчиц. Одним из главных организаторов и модератором выставки выступило полномочное представительство Республики Башкортостан при президенте РФ.

Гости и покупатели полотен перечисляли средства на счет фонда, делали пожертвования наличными в ящик для сбора благотворительной помощи. В пользу фонда «Подари жизнь» было перечислено 57 000 рублей.

Раушания – многодетная мама, у нее четверо детей, и болезнь других детей она всегда принимала близко к сердцу. Еще летом 2014 года Раушания подарила нашему фонду свою работу «Детские сны» с изображением рыбы, которая во многих религиях обозначает чистоту, смирение, является символом веры.

Мы благодарим Раушанию за помощь, желаем творческих успехов и надеемся на продолжение сотрудничества!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari