Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Морское путешествие

9 июня 2015Архив
Поделиться:

В настоящее «Морское путешествие» отправились ребята из Российской детской клинической больницы. Волонтеры с фрегата «Штандарт» придумали и прошли вместе с детьми морской квест.

Фрегат «Штандарт» — это точная копия боевого корабля Петра I, учебный парусник, который каждый год участвует в европейских регатах и фестивалях. К детям пришли ребята, которые регулярно ходят в плавание на фрегате в качестве волонтеров или матросов. Им было что рассказать и чему научить!

Про пиратов и охоту за сокровищами знают все, а вот про современные парусники и мореплавание нет, поэтому сначала ребятам показали небольшой образовательный фильм. А потом под руководством капитана все занялись подготовкой корабля, какое же морское путешествие без него? Каждая часть большого фанерного корабля была названа и покрашена — к отплытию все было готово!

И дети отправились в путешествие на детскую площадку во дворе больницы, где было уже и море, и необитаемые острова, и конечно, клад. К кладу прилагалась и карта, только частями, собрать ее целиком можно, выполнив все задания. Так, на одном острове надо было связать медведя, предварительно овладев искусством вязания морских узлов, а у индейцев в вигваме надо было выменять еду. И пусть медведь был фанерным, но узлы-то настоящие! Самый бурный восторг вызвало задание, где надо было спасти мореплавательницу от злого красного осьминога. Ведь обезвредить морское чудище предлагалось воздушными шариками с водой! Барышня была немедленно спасена, карта собрана и прямо за слоном на детской площадке оказался клад — с волшебными камешками, открытками и мыльными пузырями!

В общем, плаванье удалось на славу! Дети остались в восторге, а мы благодарим наших гостей — команду проекта «Штандарт» — за организацию такой большой и интересной программы. Ребята постарались задействовать всех детей, со всем пообщаться и поиграть. Надеемся на новую встречу, а также на то, что такой формат квеста приживется в больнице и ребята смогут больше времени играть на свежем воздухе.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari