Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Чулпан Хаматова передаст полученную Государственную премию в фонд

10 июня 2015Архив
Поделиться:

Сегодня стало известно, что Чулпан Хаматова, одна из учредительниц нашего фонда, получит Государственную премию РФ за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства. Денежное вознаграждение премии Чулпан передает в фонд.

Сегодня, 10 июня, объявлены лауреаты Государственной премии Российской Федерации 2015 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства и гуманитарной деятельности. В этом году премия будет присвоена и Чулпан Хаматовой — народной артистке России и соучредителю благотворительного фонда «Подари жизнь». Размер премии — 5 млн рублей.

«Для меня эта премия — еще одна прекрасная возможность помочь детям с онкологическими заболеваниями — подопечным фонда "Подари жизнь", — сказала Чулпан. — Без всяких сомнений, эти 5 миллионов рублей я жертвую в фонд на покупку специального медицинского оборудования в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, благодаря которому дети смогут проходить качественный курс реабилитации после сложного и тяжелого лечения».

Мы поздравляем Чулпан с получением награды и невероятно тронуты и благодарны за ее решение, ведь это личная профессиональная премия, признание и оценка творчества, работы в театре и кино. Вместе с Чулпан мы надеемся и знаем, что переданные деньги помогут многим и многим детям вернуть утраченные навыки, а значит, веру в свои силы, возможность жить дальше. И это бесценно!

Центр детской гематологии — крупнейшая из всех клиник, с которыми сотрудничает фонд, и одна из самых современных. Она была задумана не только как лечебный центр, реабилитация пациентов после долгого и тяжелого лечения от онкологических и гематологических заболеваний — обязательная часть терапии. Ведь важно не только вылечить ребенка, но и вернуть ему все возможности детства и обычной жизни.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari