Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Вырасту и заведу корову»

11 июня 2015Архив
Поделиться:

У Миши Агуреева ювенильный миеломоноцитарный лейкоз, мальчику предстоит повторная трансплантация костного мозга.

Через трансплантацию Миша уже однажды проходил. В начале 2015 года ему делали пересадку от папы. Трансплантат не прижился, поэтому вторая пересадка — уже от мамы — неизбежна. Мама Елена объясняет сыну, что для выздоровления ему необходимо перелить новые клеточки. И Миша уверен, что сначала ему перелили клетки от папы, а теперь обязательно нужно и от мамы — ведь они же одна семья.

— Это мои клеточки сдаются, — говорит обычно Миша, когда у него поднимается температура.

Несмотря на то, что ничего, кроме больничных стен, в своей небольшой жизни Миша толком не видел, мальчик остается весёлым и позитивным. Капризничает, если совсем плохо.

Миша заболел, когда ему не было и года. Химиотерапию начал получать дома, в Ростове. Пока отходил от первого блока, начинался второй, поэтому в детский сад Миша так и не пошел. Наверное, поэтому он так мечтает о школе.

Ещё одна большая мечта — завести корову! Корова есть у двоюродной сестры Миши, и это не даёт ему покоя. Даже на вопрос о любимом животном Миша поднёс указательные пальчики к голове, имитируя рога, и замычал:
— Корова!
— Но у коровы же длинные острые рога. Ты не боишься?
— Нет. Я научусь сам доить её!
— А сколько коров ты хочешь завести?

Миша показывает несколько пальцев – коров у мальчика будет много. Как у кота Матроскина: чем больше, тем он будет счастливее. Потом Миша скорее тянется к коробке с игрушками и достаёт оттуда ... Ну конечно же, трёх игрушечных коров!

Миша вообще в больнице только о доме и думает — каждую неделю собирает вещи, переживает, как покажется близким без волос. Когда волосы из-за лечения выпали, мальчик не хотел смотреть в зеркало и не верил маме, что волосы отрастут снова. Но волосы, конечно, стали расти:

— А я думал, что ты меня обманываешь, — смущённо признался мальчик маме.

Хотя Мише всего четыре года, он уже понял, что возвращение домой полностью зависит от лечения. Мальчик строго соблюдает все назначения и режим, с пристрастием допрашивает маму после каждой её беседы с врачом и знает, что совсем скоро ему предстоит вторая пересадка костного мозга.

Перед подготовкой к трансплантации Мише предстоит высокодозная химиотерапия — об этом он тоже знает. Но такое лечение сильно увеличивает риск развития веноокклюзивной болезни печени. Чтобы этого не случилось, мальчик должен принимать препарат «Дефителио». Лекарство очень дорогое, и не зарегистрировано в России. Стоимость курса лечения для Миши составляет 4 425 000 рублей.

Чтобы выздороветь, завести коров, и главное — забыть совершенно недетские знания о лекарствах, пересадках и химиотерапии, Мише очень нужна ваша помощь.

В рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы открываем сбор средств для Миши.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari