Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Не профессия, а призвание

20 июня 2015Архив
Поделиться:

В Москве вручили премию лучшим врачам страны — «Призвание».

Премия «Призвание» — совместный проект Первого канала и Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Вот уже пятнадцать лет накануне Дня медицинского работника эту награду получают лучшие врачи страны. Сегодня, в третье воскресенье июня, мы с удовольствием поздравляем всех докторов с профессиональным праздником и с гордостью рассказываем вам, что в этом году специальная статуэтка «Золотые руки» была присуждена группе детских онкологов-гематологов под руководством члена экспертного совета нашего фонда, доктора Александра Карачунского из Центра детской гематологии имени Дмитрия Рогачева!

Группа гематологов под руководством Александра Карачунского была отмечена в номинации «За создание нового метода лечения», а именно — оригинального протокола лечения острого лимфобластного лейкоза у детей «Москва — Берлин». Этот протокол внедрен в клиниках России, Белоруссии, Германии, Армении и Узбекистана. Своё название он получил благодаря врачебной дружбе с Берлином — в 1990 году Александр Карачунский отправился к профессору Хейнце в немецкую клинику «Шаритэ» для обмена опытом. В то время на Западе дети с диагнозом «острый лимфобластный лейкоз» выздоравливали в 80% случаев. В России же, несмотря на то что все лекарства были те же, выживаемость была нулевая.

В клинике «Шаритэ» профессор Карачунский познакомился с западными протоколами лечения, с организацией работы западных клиник и не только перенес этот опыт на российскую почву — вместе с профессором Хейнце был разработан новый протокол лечения, менее токсичный, чем общепринятый. Этот протокол получил название «Москва – Берлин» — он оказался простым в исполнении, сравнительно малотоксичным и не менее эффективным, чем традиционный немецкий протокол BFM.

Поздравить команду врачей с вручением премии пришла соучредитель нашего фонда Чулпан Хаматова, а вместе с ней и дети, которые выздоровели именно благодаря применению протокола «Москва — Берлин». В зале присутствовали десятки семей — многие пациенты уже стали взрослыми и завели свои семьи. Узнать в них детей, за жизнь которых много лет назад боролись вышедшие на сцену доктора, было практически невозможно. Встреча с бывшими пациентами стала одним из самых приятных сюрпризов церемонии.

Трансляцию церемонии вручения премии «Призвание» вы можете посмотреть сегодня на Первом канале.

Мы от всей души поздравляем онкологов-гематологов экспертной группы с вручением премии! Мы также поздравляем всех врачей с Днем медицинского работника. Желаем крепкого здоровья, профессиональных открытий и приятных сюрпризов!

Поздравить наших дорогих врачей с профессиональным праздником который год нам помогают замечательные компании Mary Kay, Faberlic и Jafra, спасибо!

Фонд «Подари жизнь» и группа «Доноры — детям».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari