Скоро старт «Игр победителей»

22 июня 2015Архив

«Игры победителей» стартуют уже в эту пятницу, 26 июня, в «Лужниках». Участники, волонтеры и судьи готовятся к этому событию.

Программа соревнований давно готова, команды участников из 15 стран мира уже с нетерпением ждут прилета в Москву. На площадке для Игр, в Дворце спорта «Лужники», заканчиваются последние приготовления.

На Играх выступят около 500 детей, перенесших онкологические заболевания. С некоторыми из них мы вас уже познакомили, например, с лицом прошлых Игр Савелием Лаптевым — в этом году он участвует в соревнованиях. А на Пятом канале недавно вышел сюжет о других ребятах — в прошлом тоже подопечных нашего фонда.

В этом году поддержать Игры придет знаменитая волейболистка и чемпионка Екатерина Гамова, перед соревнованиями Екатерина дала нам интервью.

— Екатерина, почему вы решили поддержать «Игры победителей»?

— Я давно наблюдаю за фондом «Подари жизнь», вы делаете очень большое и благородное дело, поэтому я с радостью согласилась поддержать «Игры победителей»: для меня эти ребята пример мужества и внутренней силы!

— Ребятам предстоит участвовать в спортивных состязаниях. Есть ли у вас специальные приемы, чтобы настроиться перед важной игрой? Как справиться с волнением?

— Вряд ли это можно назвать приемами. Скорее это опыт, который приходит с годами. Еще для меня очень важна поддержка моей семьи — это помогает настроиться.

— Были ли в вашей жизни моменты, когда не было сил бороться со сложностями? Как вы их преодолели?

— Были… Но Слава Богу я всегда находила в себе силы бороться дальше. Во многом помогала моя работа и, конечно, семья.

— А так, что на соревнованиях вы понимаете — сил нет вообще. Что в таком случае вы делаете, чтобы второе дыхание открылось здесь и сейчас?

— Самая большая мотивация в самых сложных и тяжелых моментах — это победа!

— Что, на ваш взгляд, помогает побеждать и в спорте, и в жизни?

— Главное, верить в себя, не останавливаться и не пасовать перед трудностями. Без поражений не бывает больших побед.

— Как воспитать в себе победителя? В каком возрасте нужно развивать качества для этого?

— Не важно, какой у тебя возраст, здесь главное желание — выходить победителем из любой жизненной ситуации.

— А спортивный характер? С ним нужно родиться или его можно воспитать?

— Я думаю, что его можно воспитать. Преодолевая сложность и трудности, характер закаляется. А также важна помощь родителей и тренеров.

— Что в детстве помогало вам не променять спортзал на игры с друзьями во дворе?

— Моя тетя — мой первый тренер. Она прививала мне любовь к спорту с самых ранних лет. Я просто поняла, что моя жизнь такая и она мне очень нравится.

— В спорте есть место дружбе?

— У меня есть подруги в спорте, но подруги мы в жизни, а на площадке — соперницы.

— Имеет для вас значение поддержка трибун? Когда вы выходите на соревнования, вы полностью сосредоточены и уже ничего не слышите?

— Конечно, это заряжает, когда трибуны болеют за нашу команду. Когда моя семья находится в зале. Но на меня не влияет, если, например, болеют против нас, а, наоборот, заряжает на победу.

— А вас в жизни было много побед? Какая оказалось самой трудной?

— Для меня каждая победа дорога! В каждую победу мною вложено много труда, сил, как физических так и моральных.

— А как вы воспринимаете проигрыши?

— Я воспринимаю как урок, из которого нужно сделать выводы и продолжать бороться — идти к победе дальше.

— В наших играх участвуют дети, которые уже одержали главную победу — победу над болезнью. Что бы вы могли пожелать участникам «Игр победителей»?

— Вы уже большие молодцы, у вас впереди все самое интересное! В ваших играх нет побежденных — все уже победители. Я пожелаю всем хорошего настроя и настроения.

— Катя, не все подопечные фонда "Подари Жизнь" могут принять участие в соревнованиях, что бы вы хотели пожелать тем ребятам, которые еще проходят лечение?

— Быть сильными духом, бороться, знать и верить, что все будет хорошо!

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016