Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Самостоятельная принцесса

24 июня 2015Архив
Поделиться:

У Полины Калининой адренокортикальная карцинома, ей необходимо дорогое лекарство, не зарегистрированное в России.

Шестилетняя Полина больше всего на свете любит играть. То устраивает дом для кукол, то подбирает для них украшения, то сама начинает примерять нарядные платья, бусы, и представлять себя принцессой. И, как настоящая принцесса, предпочитает все делать по-своему, сама принимает решения и совершенно ничего не боится. Если мама Оля на минуту потеряет бдительность и отвлечется на какие-нибудь хозяйственные дела, Полина легко может отправиться путешествовать по своему королевству, и хорошо, если только во двор, а то может и до ближайшего леса дойти.

Мама, конечно, старается Полину без внимания не оставлять, но это бывает нелегко: в семье, где четверо детей, дел всегда невпроворот. Почти два года назад погибла сестра Оли, и двух ее детей Калинины взяли к себе. Теперь все вместе живут в большом доме в поселке Высокий на окраине Прокопьевска: папа Алексей, мама Оля, 20-летняя Даша, 12-летний Костя, 9-летняя Алина, 6-летняя Полина, а также собака Боня, коты Гриша и Персик.

Семья у Калининых дружная, скучать здесь никому не приходится! Зимой во дворе строят горку, катаются на санках, летом ставят небольшой бассейн, совсем неглубокий, чтобы дети плескались от души. Глубокий бассейн здесь не ставят — Полине нельзя переохлаждаться, ведь эта веселая, непоседливая, озорная девчушка давно и очень серьезно больна.

Полине было два года, когда у нее на лице появилась мелкая красная сыпь. «Потничка, — сказал участковый врач, — надо попить травки». Травку мама заварила, однако сыпь не только не прошла, но стала больше и ярче. УЗИ, сделанное в районной больнице, показало опухоль на левом надпочечнике — адренокортикальный рак. Нужна была операция, и уже в скором времени в Российской детской клинической больнице Полине удалили надпочечник.

К сожалению, дальнейшие обследования показали, что опухоль дала множественные метастазы в легкие. Полина прошла несколько курсов химиотерапии, но безрезультатно: участки опухоли в легких продолжали расти, состояние девочки ухудшалось. Тогда врачи решили включить в комплексную терапию для Полины зарубежный препарат «Лизодрен» — не зарегистрированный в России, но доказавший свою эффективность в мировой практике.

«Лизодрен», действительно, помог, метастазы начали уменьшаться в размерах. Полина хорошо себя чувствует, много играет, веселится. Терапию «Лизодреном» надо продолжать — как минимум, еще полгода, до следующего обследования. Однако незарегистрированные препараты стоят очень дорого и не оплачиваются из бюджета. Сейчас на курс лечения девочке требуются 2 упаковки на общую сумму 296 000 рублей, и для многодетной семьи это совершенно неподъемные деньги. Им нужна наша помощь!

В рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы открываем сбор средств для девочки.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Незарегистрированные лекарства». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Полины. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Незарегистрированные лекарства"»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari