Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Игры победителей» — день второй

28 июня 2015Архив
Поделиться:

Во второй день «Игр победителей», несмотря на дождь и хмурое московское небо, наши победители продолжали бороться за медали в футболе и легкой атлетике. А в конце дня их ждали награды, советы настоящих олимпийцев и великолепное представление!

Футбольный турнир получился, пожалуй, самым эмоционально насыщенным: с первых минут болельщики и игроки так горячо втянулись в соревнования, что, казалось, даже температура воздуха начала подниматься.

Согласно уже сложившейся традиции команды формируются по возрасту, а не по странам-участницам, так что каждая команда получается многонациональной. Кстати, в чемпионате по футболу участвовали не только мальчишки, но и девчонки. Игроки из наших девочек получились просто прекрасные: виртуозные передачи, слаженные атаки и, конечно, мастерство вратарей были выше всяких похвал. А уж азарт, с которым девочки вели борьбу, и вовсе давал мальчишескому турниру сто очков вперед.

Всего в футбольном турнире в трех возрастных группах участвовало 12 команд мальчиков и 10 команд девочек, поэтому игры продолжались в течение всего второго дня. И весь день не угасал энтузиазм болельщиков, среди которых были и мамы, и папы, и волонтеры, и даже бабушки с дедушками.

Именно с бабушкой приехал на свои уже вторые «Игры победителей» восьмилетний Кирилл Крайнов из Владимирской области. В прошлом году он привез домой золотую медаль футбольного первенства, да и сейчас его команда настроена только на победу.

Эмоции, бушевавшие в «девчачьем» секторе турнира, захлестнули не только тех, кто уже вышел на поле. Команды, ожидавшие своей очереди и разминавшиеся рядом, тоже постоянно прыгали и кричали, совсем не заботясь об экономии сил для поединка. Шестилетняя Соня Острожная из Волгограда прыгала, даже когда рассказывала про себя. Девочка играет в футбол регулярно, а научил ее этой игре дедушка. Соня прекрасно разбирается в пасах и штрафных, твердо знает все правила и всегда с удовольствием смотрит футбольные матчи по телевизору. И хотя девочка пока еще проходит поддерживающее лечение, участие в футбольном турнире наших Игр стало для нее делом чести: дедушка остался дома и ждет внучку с медалью.

Разобраться в ожесточенных футбольных боях болельщикам помогали телеведущие и спортивные комментаторы Александр Садоков и Виктор Набутов.

Проводить матчи наших подопечных мы пригласили судей из Ассоциации мини-футбола России. Васиф Мамедов, судивший игры среди мальчиков, говорит: «Мы даже не представляли, что детский благотворительный турнир будет настолько насыщенным и эмоциональным. Тут кипят такие страсти, как на самом настоящем большом чемпионате».

Тем временем на беговую дорожку вышли представители всех команд, принимающих участие в Играх. Легкая атлетика на наших соревнованиях представлена в трех видах: ходьба, бег и заезд на колясках. Так что дистанцию в 60 метров преодолели все желающие. Ведь на наших Играх главная победа не измеряется в секундах или метрах, и на финише болельщики встречали всех радостными криками.

12-летняя Даша Борисенок из команды Белоруссии приехала в Москву из города Орши. «Мне очень нравится на Играх, у меня здесь много друзей и есть чем заняться!», — делится впечатлениями Даша. В Играх она участвует уже второй раз, поэтому друзей у нее здесь действительно много: ведь многие спортсмены приезжают на Игры неоднократно. Даша серьезно готовилась к соревнованиям, причем делала это дома. Дашин папа сам занимается тяжелой атлетикой, а мама — легкой, так что тренировки у девочки получаются вполне профессиональные. Даше не хватило доли секунды до призового места, но впереди еще плавание и шахматы!

10-летний Андрей Левченко приехал на Игры из Воронежа. Вчера он принимал участие в соревнованиях по спортивной стрельбе, а сегодня вышел на беговую дорожку. «Мне очень нравится на Играх, здесь можно почувствовать себя по-настоящему сильным. Я вообще люблю тренироваться, дома бегаю, играю с ребятами в футбол на школьном поле», — говорит мальчик. Свою самую главную победу Андрей уже одержал: 5 лет назад он окончательно победил болезнь, и в этом году с него полностью сняли инвалидность.

Юрий Александрович Целебрицкий, председатель Всероссийской коллегии спортивных судей по легкой атлетике, судит Игры победителей уже не первый раз. «Самое главное, что мы здесь видим, — это улыбки, искреннюю радость детей. Соревнования проходят в очень непринужденной обстановке, дети получают удовольствие от себя, от окружающих, от всего происходящего. Ради этого Игры, конечно, стоит проводить. Но многие участники соревнований не просто бегут, но и делают это очень технично, грамотно, то есть демонстрируют настоящее мастерство. И с этой точки зрения Игры можно рассматривать не только как оздоровительное мероприятие!».

После напряженного дня соревнований победителей ждали заслуженные награды. Церемонию награждения призеров в легкой атлетике и футболе провел телеведущий Тимур Соловьев, а помогала ему актриса Лянка Грыу. Бегуны и футболисты получали медали из рук знаменитых олимпийцев и паралимпийцев: призера Олимпийских игр и чемпионата мира Светланы Феофановой (прыжки с шестом) и марафонца Сергея Зырянова, призера Паралимпийских игр по лыжным гонкам Сергея Шилова, а также Алексея Немова — олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике.

Общая встреча с участниками и победителями Олимпийских и Паралимпийских игр состоялась во второй половине дня. Ее гостем был не только наш давний друг Сергей Шилов, но и прославленная юная фигуристка Юлия Липницкая, двукратная олимпийская чемпионка гимнастка Елена Замолодчикова, тренер женской сборной команды России по волейболу сидя Александр Овсянников и представители сборной Любовь Пермякова, Елизавета Кунстман и Яна Гриценко.

Дети дарили спортсменам свои рисунки, фотографировались, получали автографы и, главное, задавали все интересующие их вопросы — в основном, конечно, о физической и психологической подготовке к соревнованиям, но и о любимой еде чемпионов («Наверное, нам всегда больше всего хочется съесть то, что запрещено»), и о досуге. А на вопрос «Как побороть себя?» Елена Замолодчикова уверенно ответила «Заниматься спортом!» Так что недаром наши соревнования называются «Игры победителей».

А завершился второй день очередным концертом. Выступили победительница шоу «Голос» Дина Гарипова и участница проекта Анастасия Спиридонова, шоу барабанщиков Vasiliev Groove (которое произвело невероятное впечатление на слушателей!), а также певец и композитор Марк Тишман, который и был ведущим вечерней программы. Но, наверное, самым масштабным было выступление Упсала-цирка из Санкт-Петербурга. Дети, ровесники участников наших Игр, прыгали на батуте, делали сальто, жонглировали подушками. Участники и гости Игр не отставали от них — весело танцевали и хлопали.

Мы знаем, что наши дети, победившие злейшего врага, теперь могут вовсю наслаждаться жизнью: бегать, прыгать, гонять мяч, смеяться и болеть друг за друга. И «Игры победителей» для них не только праздник спорта, но и праздник жизни и детства, когда хочется всего и сразу и веришь, что сможешь покорить абсолютно любые вершины.

Мы искренне благодарим всех, кто помог состояться второму дню «Игр победителей»!

— Артистов, помогавших награждать наших победителей не только в спотривных соревнованиях, но и в «Городке развлечений», и, конечно, музыкантов и певцов, всех, кто поднимал в этот день настроение и задавал тон: Елену Подкаминскую, Юлию Снигирь, Лянку Грыу, Дину Гарипову, Анастасию Спиридонову, Марка Тишмана, шоу барабанщиков Vasiliev Groove, Упсала-цирк, Максима Матвеева, Александра Ревву.

— Спортсменов, пришедших поддержать наших победителей и пообщаться: Любовь Пермякову, Елизавету Кунстман, Яну Гриценко, Юлию Липницкую, Елену Замолодчикову, Сергея Шилова, Алексея Ахтямова, Сергея Зырянова, Александра Овсянникова.

— Телеведущих и спортивных комментаторов, без которых ни зрители, ни команды не разобрались бы в происходящем, будь то футбольное поле или церемония награждения: Тимура Соловьева, Александра Садокова и Виктора Набутова.

Отдельная благодарность всем спортивным федерациям и коллективам судей за организацию нашего спортивного праздника! Спасибо!

Официальные партнеры проекта: ОАО «Сбербанк России», Mary Kay(R), ОАО «Вымпелком», концерн Bayer, ЗАО «Лаборатория Касперского», Рейвен Раша Проперти Эдвайзорз Лимитед.

Информационные партнеры: Пятый канал, Добро Mail.Ru, радиостанция «Коммерсант ФМ».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari