Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Стечение обстоятельств

30 июня 2015Архив
Поделиться:

Олегу необходимо оплатить очередной этап лечения рака носоглотки, ведь мальчик — гражданин иностранного государства.

Олег в этом году закончил восьмой класс. Учиться впервые пришлось в Москве, потому что весь год он проходил лечение в столичном Онкоцентре имени Н.Н.Блохина. Конечно, Олег скучал по друзьям, оставшимся в родном Усть-Каменогорске, зато здесь у него появился предмет, который захватил не на шутку, — биология, точнее, анатомия. И благодаря этому стечению обстоятельств у Олега появились планы на будущее.

— Раньше я никак не мог определиться, кем стать после школы, мне все было интересно, но так, по чуть-чуть. А теперь я думаю, может, пойти учиться на врача? — рассуждает Олег со сдержанным энтузиазмом. — Правда, я еще не совсем уверен, уж больно это ответственная работа, совсем нельзя делать ошибки!

Мама подтверждает: учебники по биологии сын на протяжении целого года читал взахлеб, отложив в сторону все романы, даже «Трех мушкетеров». И без этого увлечения 15-летнему парню трудно было бы выдержать столько времени в больничных стенах.

Вообще-то Олег никогда не жаловался на здоровье. Он всегда любил двигаться, бегать, прыгать, был в школьных командах по футболу и волейболу, участвовал в соревнованиях. Летом уезжал в деревню к бабушке, на водохранилище, с утра до позднего вечера на воздухе: то затеют игру с друзьями, то отправятся купаться, а то сядут на берегу с удочкой, и если повезет, то наловят лещей, окуней, линей…

Болезнь оказалась для Олега полной неожиданностью. Сначала, осенью 2013 года, стала сильно болеть голова. Семья почти сразу обратилась к врачам, но, к сожалению, местные специалисты не смогли поставить диагноз, и очень много времени было упущено. Только летом 2014 года Олег с мамой добрались до Москвы и обратились в Российский онкологический научный центр. Здесь диагноз поставили сразу: рак носоглотки. Эта опухоль сравнительно часто встречается во взрослом возрасте, но у детей и подростков она возникает редко. Олегу просто очень не повезло — стечение обстоятельств.

К этому времени опухоль уже успела разрастись и дать метастазы. Состояние мальчика было критическим: ему было трудно дышать, говорить, смотреть левым глазом, а мучительные головные боли не прекращались ни на день. Надо было срочно начинать лечение. И вот тут возникла еще одна серьезная проблема: Олег из Казахстана.

Давным-давно, во времена Петра Первого, российский военный отряд заложил крепость там, где река Иртыш как бы вырывается из устья каменных гор. Возникший на этом месте Усть-Каменогорск в разное время входил в состав то одной, то другой губернии, пока в 30-х годах прошлого века не стал административным центром Восточно-Казахстанской области. Из-за этого стечения обстоятельств сегодня Олег Боровченко является в России иностранцем, а значит, абсолютно все лечение для него возможно только за деньги.

Между тем, финансовое положение его семьи из просто трудного стало катастрофическим: ведь мама, поехав в Москву с сыном, потеряла работу. Так что с самого начала спасение мальчика зависело от помощи неравнодушных людей. К счастью, такие люди нашлись, и многочисленные курсы «химии» и лучевой терапии оказались эффективными: размеры опухоли сократились в несколько раз, уменьшились метастазы, прошли ужасные головные боли. И самочувствие, и настроение Олега стали намного лучше. Теперь он мечтает закончить лечение, вернуться домой и в будущем приходить в больницу только на работу.

Однако пока останавливаться рано. Врачи считают, что в ближайшее время мальчику необходимо пройти по крайней мере два курса полихимиотерапии, за которые требуется заплатить 495 000 рублей. В рамках проекта «Помощь гражданам иностранных государств» мы открываем сбор средств для Олега.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Помощь гражданам иностранных государств». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Олега. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Помощь гражданам иностранных государств»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari