Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Вечер в стиле фламенко

7 июля 2015Архив
Поделиться:

В пансионате Российской детской клинической больницы прошел вечер фламенко.

В воскресенье в игровой пансионата стены были украшены большими, яркими цветами из бумаги: дети делали их сами, чтобы воссоздать атмосферу испанского праздника, тем более к себе в гости ребята ждали настоящих танцовщиц и музыкантов, которые исполняют испанскую народную музыку, сочетающую в себе песню и танец, или, как ее называют, — фламенко.

К детям пришли две танщовщицы, вокалистка и гитарист. Перед выступлением артисты попросили ребят угадать: кто из них будет петь, танцевать, играть на гитаре. Дети с легкостью справились с заданием, ведь танцовщицы, к примеру, были в красивых длинных платьях и ничем не отличались от коренных испанок. Наши дети заранее сделали бумажные цветы для гостей и в начале праздника предложили украсить их прически. Цветы были подобраны под платья девушек. Теперь все были готовы к концерту.

Сначала испанские гости самостоятельно исполнили несколько номеров, а потом к ним присоединились и дети. Ребятам и их мамам показали основные движения фламенко, подсказывали, как двигаться под музыку. Кроме того, артисты принесли с собой веера и кастаньеты, которые тоже были пущены в ход. Уже спустя какое-то время было не важно, получается у детей танцевать или нет, главное, что все были в восторге от артистов, музыки, атмосферы и всех испанских «штучек».

А в конце состоялся еще один, уже незапланированный мастер-класс. Среди наших подопечных есть и те, кто уже давно хочет научиться играть на гитаре. Например, 13-летняя Лиза Акперова. До этого у Лизы никак не получалось попробовать, да и учителя подходящего не было, поэтому после концерта гитарист показал девочке пару аккордов. И пусть это продолжалось всего несколько минут, но зато мечта Лизы сбылась.

Мы благодарим коллектив, устроивший такой яркий концерт для наших подопечных: Ксению Гордиевскую (танец), Нелли Геворгян (танец), Марию Жаркову (вокал), Максима Мельникова (гитара).

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari