Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Немного волшебства

8 июля 2015Архив
Поделиться:

Вике Шестаковой срочно нужно пройти подготовку к пересадке костного мозга, но в больнице нет необходимого для этого препарата.

У Вики Шестаковой свой, особенный взгляд на мир. Повсюду в окружающей природе она видит волшебство и красоту: в полете пчелы, движении облаков, в деревьях и цветах, течении реки, везде. Каждое прекрасное мгновение Вика старается поймать в объектив фотокамеры, и ради нескольких кадров она готова преодолеть любые преграды.

Совсем недавно Вика уговорила маму съездить на 2 дня на Домбай — девушке очень хотелось увидеть и снять водопады. Поездка получилась не из легких: 4 часа в душном, раскаленном автобусе, подъем на турбазу, короткий отдых, а на другой день, в 6 утра, 4 километра вверх по горному склону.

— У меня не хватало сил, я задыхалась, еле шла, но у дочки так сияли глаза, что и у меня появлялось второе дыхание, — рассказывает Викина мама.

Вике силы придавала мечта. На то короткое время, которое она провела в горах, Вика почти забыла о том, что она больна, что уже много лет она сражается с раком, совсем недавно прошла очередной курс химиотерапии, что совсем скоро ей предстоит повторная пересадка костного мозга и врачи выписали ее из больницы чуть-чуть отдохнуть и набраться сил…

Диагноз «лимфома Ходжкина» Вике поставили еще в 2013 году, когда она с увеличенными лимфоузлами попала в клинику в Ростове. Но поскольку по протоколу лечения девушке предстояла аутотрансплантации костного мозга, ее перевели в Центр детской гематологии имени Д.Рогачева. После длительного лечения болезнь, казалось, отступила, Вика вышла в ремиссию — и тут же блестяще сдала госэкзамены, с отличием закончив 9 класс.

Вика хорошо себя чувствовала, поступила в лицей в класс с архитектурно-дизайнерской специализацией, начала с увлечением учиться. К сожалению, уже через несколько месяцев учебу пришлось оставить: болезнь вернулась.

Врачи считают, что теперь помочь девушке может пересадка донорского костного мозга. Свои клетки для этого даст мама, но сначала Вике надо пройти кондиционирование — терапию противоопухолевым препаратом «Тепадина», которого сейчас в больнице нет. 10 упаковок лекарства, необходимые Вике, стоят 710 000 рублей, и для Викиной мамы это огромная сумма.

Вика — романтик, она любит стихи Александра Блока и романы Джоан Харрис, где есть волшебство. Ей и в жизни сейчас очень нужно волшебство. А мы с вами можем ему помочь.

В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы открываем сбор средств для Вики.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Противоопухолевая терапия». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Вики. Если денег будет собрано больше, чем нужно девушке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Противоопухолевая терапия"».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari