Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

С днем рождения, Пятый канал!

7 июля 2015Архив
Поделиться:

Сегодня празднует день рождения один из самых верных друзей нашего фонда — Пятый телеканал. Мы от всей души поздравляем всю команду телеканала и желаем Пятому самых рейтинговых эфиров, самых сенсационных новостей и самых преданных телезрителей.

Сотрудничество фонда «Подари жизнь» и Пятого телеканала началось несколько лет назад, в августе 2013-го года — с короткого сюжета о нашем давнем подопечном Анзоре Гирееве, которому срочно нужны были деньги на покупку лекарств. Все получилось просто отлично, Анзор проснулся знаменитым, а Пятый стал нашим верным другом. А с 2015 года стартовал проект «День добрый дел», и в результате помощь, которую команда 5-го канала и его телезрители оказывают онкобольным детям, стала очень существенной и регулярной.

Сегодня, в день рождения Пятого телеканала, у нас уже так много общих трогательных и очень ценных воспоминаний! Когда мы только начинали общий путь, один из сюжетов собрал более шести миллионов рублей, и мы смогли помочь Насте Алтынник. Тогда 7-летней девочке из Белгорода с очень сложным случаем лимфомы требовалось оплатить поиск и активацию донора костного мозга в международном регистре. Благодаря участию команды телеканала, профессионализму и неравнодушию авторов сюжета проблема была решена, а параллельно помощь получили еще многие дети. Лечение Насти шло очень непросто, девочка провела в больнице многие месяцы. Первую выписку «на перерыв» домой праздновали всем фондом! А сейчас у Насти все совсем хорошо: недавно она приезжала на контрольное обследование в Москву, заходила к нам в гости. Красавица и умница, Настя заочно закончила первый класс. Ее главная мечта — поехать на море, и эта мечта, как видите, совсем не связана с больницей и лекарствами.

А с тех пор как в 2015 году стартовал проект «День добрых дел», поступающая помощь уже исчисляется очень впечатляющими цифрами. Например, только с начала этого года на нужды наших подопечных было собрано более 160 млн рублей — и это значит, закуплены жизненно необходимые лекарства, оплачено спасительное лечение в лучших российских и зарубежных клиниках. Помощь и серьезный шанс на излечение и дальнейшую жизнь получили не только герои сюжетов, но и многие другие дети. И это чудо, в которое еще два года назад верилось с трудом, сотворено руками и любовью к профессии всех авторов сюжетов о наших детях, их горячими сердцами и желанием помогать.

Одним из самых запоминающихся сюжетов, собравших почти рекордное количество средств, был репортаж о Саше Бодироге, при просмотре которого телезрители Пятого пожертвовали более 17,5 миллинов рублей. Четырнадцатилетней героине требовалось дорогое лекарство из-за границы. Девочка боролась с лимфомой, которая не поддалась лечению стандартными препаратами, и последняя надежда была именно на «Адцетрис». Конечно жзе, лекарство купили, и Саше сразу стало лучше. А затем пришла и долгожданная ремиссия. И сейчас у девочки все хорошо, и надеемся, что и дальше будет только так.

И в конце материала — несколько очень впечатляющих цифр:

• В течение трех лет сотрудничества на Пятом телеканале было выпущено в эфир более 35 сюжетов о наших подопечных.
• 16 сюжетов помогали собирать деньги на покупку дорогостоящих лекарственных препаратов.
• 14 сюжетов помогали собирать деньги на поиск и активацию доноров костного мозга.
• Всего за три года сотрудничества было собрано более 270 млн рублей благотворительных пожертвований, причем 160 млн рублей — только с начала 2015 года.
• В начале сотрудничества один сюжет собирал от нескольких сот тысяч до полутора миллионов рублей, а сейчас каждый сюжет собирает 15-17 миллионов.
• Рекордный сюжет собрал 23 миллиона рублей.

За эту добрую, огромную, постоянную и активную помощь — такое же огромное спасибо нашим дорогим друзьям и коллегам с Пятого телеканала Юлии Соловьевой, Ксении Некрасовой, Роману Ишмухаметову, Алексею Лазуренко, Антону Кириллову, Елене Наркунайте, Любови Китченко и Константину Крылову, а также руководителям Пятого телеканала Алексею Бродскому и Александру Анучкину.

С днем рождения, дорогие друзья! Всего самого-самого доброго.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari