Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ах, Алиса, просто не верится...

17 июля 2015Архив
Поделиться:

Алиса Ни лечилась от крупноклеточной неходжкинской лимфомы в Российской детской клинической больнице. Сейчас девочка чувствует себя хорошо, приезжает в больницу на проверки, а в июне она заняла первое место по шахматам на VI Всемирных детских «Играх победителей».

Основное лечение у девочки закончилось в 2013 году. На Играх в этот раз она была впервые и, конечно, как и любой участник, мечтала о победе. В легкой атлетике, стрельбе и плавании, к сожалению, не получилось, оставалась последняя надежда на шахматы. Алиса дома усердно тренировалась, да и вообще шахматы даются ей легко. В итоге, ей удалось выиграть у всех соперниц и занять первое место в категории «девочки 13 лет».

Уже четырнадцатилетняя Алиса живет в Узбекистане, в городе Фергане. И хоть родной край девочка любит: все-таки родилась здесь и выросла — мечтает Алиса о жизни в большом городе:

— В Москве бы хотела жить?
— А кто не хочет?
— Многие не хотят. Например, большие здания и куча людей вызывают у некоторых приступы паники…
— Но это точно не про меня. А давай теперь пойдем по тихой улочке? Я люблю московские узкие безлюдные улицы.

В районе Красной площади найти безлюдное место трудновато, но за Храмом Василия Блаженного мы с Алисой и ее мамой Ольгой поворачиваем на Варварку искать тихий переулок. В церкви на Варварке Алису крестили, когда она еще лечилась в РДКБ. Крестная девочки — волонтер и уже просто очень хороший друг семьи. Семья Ни небольшая: Алиса и мама. Они не раз повторяют, как им повезло встретить много прекрасных людей.

Когда мы идем по Ильинке, проходящая мимо женщина спрашивает дорогу. Алиса не теряется и активно начинает объяснять:

— Пойдете по этой улице, там налево, а потом прямо.
— Ты уже так хорошо разбираешься в Москве?
— Да. Я быстро ориентируюсь.

Потом мы отправляемся в книжный магазин. В свободное время Алиса очень любит читать. Как сказала девочка: «В жизни каждого человека есть книга, которая повлияла на него в какой-то определенный момент». Сейчас у Алисы такая книга — «Поллианна» Элинор Портер: главная героиня научила как можно чаще сохранять силу духа даже в самое трудное для человека время. Теперь у Алисы в планах прочитать трилогию «Голодные игры» и книги о «Докторе кто».

Еще Алиса вяжет спицами, крючком, делает фенечки, бусы и сережки, рисует, плетет косички. По приезде домой она собирается ходить в бассейн и заниматься танцами. Хотя во время учебного года на все любимые занятия времени остается не так много, ведь нужно нагонять школьную программу: из-за болезни Алиса пропустила 3,5 класса. Учится Алиса в школе с языковым уклоном и на Играх победителей уже успела пообщаться на английском с ребятами из других стран. С сентября по программе — изучение корейского, но корейский Алиса уже начала учить сама и язык ей, к слову сказать, неплохо дается.

Что касается будущей профессии у Алисы наполеоновские планы: она хочет получить педагогическое и психологическое образование — одно другому не помешает, а еще подумывает о профессии дизайнера: «Открою свой магазин аксессуаров!»,— рассказывает девочка. Кстати, старт бизнесу Алисы уже дан: в одной из социальных сетей девочка создала специальную группу и, когда есть время, она делает разные красивые штучки на заказ.

— А еще я мечтаю открыть благотворительный фонд в Узбекистане! Чтобы можно было помогать всем-всем людям.

Алиса еще много рассказывала об одноклассниках, школе, своих идеях и мечтах. Алиса верит в судьбу, она уверена, что если, например, людям суждено встретиться — они встретятся, если чему-то надо случиться — это обязательно случится. Но, конечно, все зависит и от на самих.

Мы желаем Алисе, ее маме крепкого здоровья и исполнения всего задуманного!

Ольга очень просила еще раз сказать спасибо всем тем, кто помогал им с дочерью в это тяжелое время: врачам, волонтерам, сотрудникам фонда, тем, кто пожертвовал средства на лечение, и просто всем неравнодушным людям.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari