Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мечта о море

22 июля 2015Архив
Поделиться:

Для борьбы с лейкозом Ане Лубинец необходим дорогой зарубежный препарат «Эрвиназа», не зарегистрированный в России.

Ане скоро будет 3 года. Сейчас она живет в подмосковном Королеве, а первые два года своей жизни девочка провела у бабушки и дедушки на Черном море. И сейчас Ане очень хочется вернуться туда, где теплые волны, где можно купаться или играть в тенистом дворе с кошками и собакой Тошей. Но вместо Черного моря мама вновь и вновь привозит ее в больницу, где врачи и медсестры проводят разные процедуры. Аня знает, что она больна и ей надо лечиться.

Вообще-то к больнице Аня уже привыкла, так что приезжает сюда как к себе домой. «Всем привет!» — звонко произносит при входе в отделение и вскидывает вверх руку. «Всем привет!» — повторяет в палате и здоровается со всеми за руку. Аню здесь знают и любят все: ласковая, приветливая малышка общается со всеми и не доставляет хлопот взрослым. Она с удовольствием слушает сказки Чуковского, складывает паззлы на планшете или собирает лего, сидя на кровати. Обычно она безропотно принимает лекарства и переливания крови и возмущается, только когда ей не дают досмотреть любимые мультики: «Бременских музыкантов», «Простоквашино» или «Машу и медведя». Вот тут в Ане просыпается настоящий командир!

Аня и дома, бывает, командует — прежде всего, когда заступается за старшую сестру, 10-летнюю Сашу. Если мама начинает ругать Сашу, Аня немедленно отдает приказ: «Ребята, прекратите!». И Саша тоже не дает младшую в обиду: если что, просто закрывает маме рот ладошкой и говорит: «Не надо ее ругать, она маленькая!». Между собой сестры очень дружат. Конечно, как все дети, иногда ссорятся, дразнятся, обижаются друг на друга, но очень быстро мирятся и снова начинают играть. Саша любит заботиться об Ане, охотно соглашается присмотреть за ней, чтобы мама могла сбегать в магазин или по делам.

О том, чтобы можно было поехать на море, мечтает не только Аня, но и вся ее семья — и мама с папой, и сестра. Почти год вся их жизнь крутится вокруг больницы, Московского областного онкодиспансера, куда девочка попала прошлой осенью в очень тяжелом состоянии. Интенсивная химиотерапия и постоянные переливания помогли: самочувствие Ани улучшилось, она вышла в ремиссию. Лечение надо продолжать, а тут появилась новая проблема — однажды во время введения лекарства у Ани возникла острейшая аллергическая реакция на один из препаратов химиотерапии, «Аспарагиназу».

Пришлось заменить этот препарат на зарубежный аналог, «Эрвиназу». Но, к сожалению, в России это лекарство не зарегистрировано, и стоит очень дорого: сейчас на курс лечения для Ани надо приобрести «Эрвиназу» на 975 000 рублей. Семья обычного инженера никак не может собрать такую сумму, да еще и в предельно короткие сроки, а если этого не сделать, весь эффект предыдущего лечения будет перечеркнут. Чтобы этого не произошло, нам надо протянуть Ане руку помощи.

В рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы открываем сбор средств для Ани.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Незарегистрированные лекарства». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Ани. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Незарегистрированные лекарства"».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari