Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Боялись ли врачи врачей?

20 июля 2015Архив
Поделиться:

В отделении гематологии и химиотерапии Российской детской клинической больницы появился навигатор. Журнал «Наши любимые доктора! И другие немаловажные подробности» рассказывает о жизни отделения и помогает разобраться с важными организационными вопросами.

Идея возникала уже не раз, и вот силами волонтеров отделения и его координатора Олеси Рамхиной появился такой путеводитель по отделению. Как правило, когда новая семья, например, мама и ребенок, попадают в больницу, первое время их одолевает множество вопросов, сомнений. Кто будет лечить их ребенка? Где находятся ближайшие магазины и как добраться от самой больницы, скажем, до метро? Кто такие волонтеры? И другие самые обычные вопросы, которые приходят в голову родителю. А о разных событиях, мероприятиях, которые организовывает фонд, они и не догадываются. Волонтеры постарались охватить все самые важные темы.

В путеводителе по отделению гематологии и химиотерапии дети и родители найдут интервью со всеми врачами. Вопросы, кстати, задавали дети, например, такой: «Боялись ли врачи врачей, когда были маленькими». Как оказалось, врач-гематолог Надежда Алексеевна в детстве сама боялась докторов и много болела. А мы надеемся, что наши подопечные, прочитав такое, больше бояться не будут, а будут с врачами дружить! Также в памятке можно найти информацию о волонтерах и фотографах, которые приходят в отделение, об амбулаторных квартирах, а также об адресной и юридической, и социальной помощи. И конечно здесь рассказывается о развлекательных и познавательных волонтерских проектах для детей: «Покажи Москву», выездные мероприятия, дни красоты для мам и организация праздников для детей. А тем, кто уже готовятся к выписке, будут интересно почитать про программы реабилитации и «Игры победителей». Есть здесь и раздел «О книгах» — медицинских и художественных, которые советуют читать в такое непростое для семьи время. А еще волонтеры составили список всех магазинов в районе Ленинского проспекта, напечатали карту и подробно описали все пути до разных веток метро.

В качестве оформления журнала использовались детские рисунки, фотографии. Надеемся, что такой путеводитель поможет родителям, особенно в первое время, не теряться, не бояться, хорошо ориентироваться в больнице и в городе.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari