Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Живые полотна

21 июля 2015Архив
Поделиться:

Вчера наши подопечные вместе с мамами, а кто-то с папами совершили путешествие в захватывающий мир творчества великих художников и композиторов на мультимедийно-образовательной выставке «Детский мир — Живые полотна».

В московских больницах лечатся дети со всех концов нашей страны. Долгие месяцы, а порой и годы проводят в палатах, поэтому, когда доктора разрешают выезжать, они с удовольствием ходят на выставки и экскурсии. Вчера ребята выбрались в креативное пространство «Люмьер-Холла» на Красном Октябре.

Сначала все попали в абсолютно темный зал, без света и окон. Но испугаться не успели даже малыши: тут же включились специальные проекторы, которые начали передавать на стены и пол изображения прекрасных картин российских и зарубежных художников — Моне, Ван Гога, Писсаро, Климта, Васнецова и Левитана.

Музыка Моцарта, Чайковского и Баха, сопровождающая показ картин, обеспечила полное погружение в атмосферу искусства — настолько полное, что некоторые ребята не смогли усидеть на месте и стали танцевать. В центре внимания оказались двухлетняя Маша Ильина и Рома Бикбов. «Какие это картины, Маша, конечно, еще не понимает, но искусство чувствует: ей достаточно услышать красивую музыку, и она уже пускается в пляс», — говорит мама Маши.

Ребята постарше с интересом знакомились и с живописью. Алине Каратеевой и ее маме больше всего понравились картины Виктора Васнецова — «Аленушка», «Три богатыря» и «Иван Царевич на сером волке» сразу напомнили им старые добрые сказки.

Ну а после ознакомления с произведениями лучших мировых художников дети перешли в волшебный мир страны Оз. Здесь у каждого была возможность реализовать свой творческий потенциал или просто развлечься. В зоне для рисования Дороти Гейл можно было нарисовать картину карандашами, красками или с помощью формочек и специального кинетического песка делать фигурки, а в механической мастерской Железного дровосека — поработать инструментами или пострелять из лука безопасными стрелами, а в IQ-зоне на детской лужайке — решить логические задачки. Интересно было всем!

Мы от души благодарим организаторов выставки за прекрасное мероприятие!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari