Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Вика Царёва: хорошая история

24 июля 2015Архив
Поделиться:

Вика Царёва стала героиней одного из номеров журнала для пациентов Морозовской больницы «Морозовка» — девочка рассказала о своих творческих успехах, а мы присоединяемся к беседе и готовы рассказать вам о Викиной победе над болезнью.

С Викой мы познакомились ещё в 2007 году. Тогда пятилетняя девочка впервые попала в Морозовскую больницу с подозрением на опухоль головного мозга, герминому. Диагноз, к сожалению, подтвердился, и Вика прошла через операцию (открытую биопсию опухоли) и несколько циклов химиотерапии. Сегодня лечение далеко позади, Вика учится на дому, воспитывает младшую сестру и очень активно участвует во всех мероприятиях нашего фонда. Например, Вика предоставила сразу несколько картин для ежегодной творческой выставки подопечных фонда — живопись для Вики гораздо больше, чем просто увлечение. Кроме этого всего месяц назад девочка участвовала в VI Всемирных детских «Играх победителей», а незадолго до этого стала героиней настоящей фотосессии, результатами которой мы с удовольствием делимся с вами.

Ну и, конечно, с радостью знакомим вас с интервью будущей художницы журналу «Морозовка».

«Рисунки 13-летней художницы Вики Царёвой объединяет не только техника выполнения, но и особый романтизм. Любимый цвет нашей художницы — розовый. Не удивительно, ведь это цвет любви, доброты, что очень точно характеризует талантливую девочку. Розовый цвет успокаивает и восстанавливает жизненные силы, а ещё он признан цветом мечтателей.

"Как-то в пятом или шестом классе я увидела рисунки детей, которые учились в художественной школе. Меня так впечатлили эти работы, что ужасно захотелось так же красиво рисовать! И я решила попробовать", - рассказывает наша героиня. Вика не ходит в художественную школу — она просто рисует то, что чувствует или то, что ей нравится. У девочки сильный, независимый характер, поэтому она самостоятельно осваивает техники живописи, ищет свои способы, как передать в рисунке то, что ей хочется.

Больше всего Вика любит рисовать цветными карандашами и фломастерами. "Краски — это не мое", - сказала Вика, показывая свои работы. В больнице наша героиня впервые попробовала рисовать пастелью и это оказалось так интересно, что Вика продолжила осваивать технику. Вика очень ответственная и упорная, умеет любое начатое дело доводить до конца. Будь то рисунок или любое другое занятие, так что мы уверены — в рисовании её ждёт огромный успех!».

Мы благодарим сеть магазинов «Кенгуру» за предоставленную Вике одежду, а марку TOTTI — за головные уборы. Наша отдельная благодарность фотостудии «Кросс Фото», а также волонтеру-фотографу Анне Козленко, стилисту Ольге Ефановой и визажисту Ане Хоменко.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari