Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мили спасают жизни

27 июля 2015Архив
Поделиться:

Дорогие друзья! Мы снова обращаемся к вам за помощью! Совсем скоро у нас закончатся «мили милосердия», благодаря которым подопечные нашего фонда могут бесплатно летать самолетами Аэрофлота домой или в больницы в Москву, а врачи — за костным мозгом и лекарствами.

Проект «Мили милосердия» — благотворительный проект Аэрофлота, действующий в рамках программы «Аэрофлот Бонус» с 2008 года. За эти годы вы пожертвовали уже 558 543 726 миль или 16 892 билета! И это неоценимая поддержка для каждой семьи, для каждого ребенка, который смог вовремя приехать в больницу или, наконец, оказаться дома.

Мы хотим рассказать всего о двух детях, которым вы не только помогли с оплатой лечения, но и подарили «мили», с помощью которых они добирались до больницы и до дома.

Перелеты с помощью «миль» — огромная помощь для семьи Калининых из Кемеровской области. Полине Калининой шесть лет и она лечится в Российской детской клинической больнице (РДКБ) в Москве. Болеет Полина с двух лет: тогда у нее обнаружили рак левого надпочечника. С 2012 года она лечится в Москве, в РДКБ, где перенесла операцию по удалению опухоли и здесь же начала проходить химиотерапию. Хорошего результата лечения удалось достичь с помощью незарегистрированного в России препарата «Лизодрен», который мы смогли купить для Полины благодаря вам. Это лекарство оказалось очень эффективным, Полину выписали домой, но лечение продолжается, и раз в полгода ей нужно приезжать в Москву на проверки. Государство предоставляет бесплатные билеты на поезд, но это больше двух суток — для любого человека на химиотерапии со сниженным иммунитетом слишком тяжело и слишком опасно. А билеты на самолет для семьи с тремя детьми и одним работающим папой — слишком дороги. Мама Полины Ольга благодарит всех за возможность летать в Москву и обратно с помощью «миль милосердия». Сейчас Полина продолжает принимать лекарство дома, в Прокопьевске, «А дома, — говорит Ольга, — всегда лучше». Полина и Ольга уже три раза воспользовались «милями», и в феврале, когда они снова собираются в Москву на проверку и лечение, им тоже нужны билеты. Будут ли они у семьи Калининых, зависит от того, сколько миль будет на счету фонда.

13-летний Никита Нафиков на днях впервые за полтора года наконец-то улетел с бабушкой домой, в Нижневартовск, и тоже только благодаря «милям милосердия». Но мили помогли ему уже не первый раз. В мае 2014 года с диагнозом «острый лимфобластный лейкоз» он тоже поступил на лечение в РДКБ в Москве. Организм мальчика никак не реагировал на индукционный курс химиотерапии, и врачи подобрали высокоэффективную «химию» с лекарствами последнего поколения. Также Никите была необходима трансплантация костного мозга. Лечение помогло, были найдены два подходящих донора костного мозга, и в декабре прошлого года пересадка состоялась. Было очень важно в короткие сроки — ведь донорские клетки живут вне организма не более 72 часов — привезти костный мозг и ввести Никите. Транспортировка костного мозга также осуществляется в рамках проекта «Мили милосердия», и сотрудники «Аэрофлота» в разных странах помогали врачам вовремя доставить контейнер с клетками. Перелет и трансплантация прошли успешно, донорский костный мозг прижился, и наконец-то Никиту выписали из больницы домой, где его ждет младший брат Андрей. Андрею всего 4 года, заботился о нем и ухаживал именно Никита, пока не заболел. Научился и кашу готовить, и яйца, и брата кормить. Вместе с братом они уже решили, что будут начальниками, только пока не определились в какой области. Никиту и его брата опекает бабушка, билеты на самолет для них непозволительная роскошь. И если бы не «мили милосердия», Никите с риском для жизни пришлось бы ехать на поезде. К счастью, пока мили есть, но уже осенью Никите надо будет приехать на проверку в Москву.

Таких историй очень и очень много, и возможны они только благодаря вам! Поделиться своими милями в пользу подопечных фонда «Подари жизнь» вы можете в личном кабинете на сайте www.aeroflot.ru или в офисах собственных продаж и представительствах авиакомпании «Аэрофлот». Для тех, кто ещё ни разу не дарил нам мили, напоминаем, что перевод миль в пользу фонда «Подари жизнь» вы можете сделать при наличии более 5000 миль на вашем счете участника, максимальный размер пожертвования — неограничен, минимальный размер — 1000 миль.

Мы очень надеемся на ваше участие. Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari