Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Процедурное утро

29 июля 2015Архив
Поделиться:

Маша Журавлёва и Чимит-Доржу Саая проходят лечение в отделении гематологии и химиотерапии Российской детской клинической больницы. Они получают высокодозную химиотерапию, направленную на достижение ремиссии. У Маши и Чимита-Доржу появился риск развития инвазивного микоза, поэтому маленьким пациентам необходимо принимать противогрибковый препарат «Амфолип».

У Маши острый лимфобластный лейкоз. Сейчас они с мамой живут на амбулаторной квартире и каждый день приходят в РДКБ сдавать анализы. И дорога до больницы превращается в целое испытание: Маша не хочет возвращаться в отделение, плачет. В процедурной девочка продолжает грустить и на все вопросы взрослых и врачей лишь обиженно, отрицательно мотает головой. Самих уколов и промывки катетера она не боится, а вот больница девочку очень пугает.

Маша по натуре очень чувствительная и заботливая. Если где-то плачет ребёнок, Маша говорит маме: «Наверное, ему больно!» Сосед Журавлёвых по квартире — маленький мальчик — не любит мыться и в ванне всегда плачет:

— А Маша стоит за дверью, стучится и кричит: «Не плачь!», — рассказывает мама Наталья.

Спустя время Маша сама немного успокаивается и соглашается пройтись за ручку по игровой отделения. Первое, что привлекает ее внимание — большой аквариум. Рыбки, разноцветные камешки. А на улице она стала больше внимания обращать на цветочки, насекомых. Вообще Маша сейчас находится, как сказала мама, в новой — познавательной — стадии. Раньше она любила играть сама с собой, и ей был никто не нужен. Сейчас же она любит компанию, ей всё интересно. Волонтёрам можно не переживать, что Маша совсем маленькая: она с радостью идёт на контакт, сама придумывает небольшие игры.

После аквариума Маша отправляется к ящику с игрушками и достаёт оттуда игрушечные молоток, отвертку, болты и шурупы: ей нравятся все строительные штучки, а еще машинки, куклы — пока девочке не очень интересны.

А Чимит-Доржу ждёт все анализы без слёз — по-мужски. Да он и сам по себе он очень спокойный мальчик, стеснительный. Например, Доржу любит танцевать, но делает это, когда никто не видит.

Но если его разговорить, Доржу обязательно расскажет про любимые игрушки, про конструкторы, про домашних собак. Как и любой мальчик, Доржу любит машины: в будущем хочет ездить на полицейской:

— Получается, ты хочешь стать полицейским, когда вырастешь?

Чимит-Доржу кивает, а мама говорит, что сейчас у него вот такое желание, но всё ещё много раз изменится. Сейчас мальчик лечится от острого бифенотипического лейкоза. Скучает по друзьям из детского сада, по младшему брату, по родному городу Кызылу, очень хочет домой. Но пока ему и Маше предстоит еще долгое лечение и многочисленные процедуры.

Маше и Доржу на «Амфолип» всего необходимо 676 637 рублей.

В рамках проекта «Противогрибковая терапия» мы открываем для них сбор средств.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari