Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Планы на лето

31 июля 2015Архив
Поделиться:

Сегодня 30 подопечных нашего фонда, успешно закончивших лечение от онкологических и гематологических заболеваний, улетели в Ирландию — в реабилитационный лагерь Барретстаун. С 1994 года лагерь принимает на лето детей из 27 стран Европы, в том числе и из России. Сотрудничество фонда «Подари жизнь» и Барретстауна началось в 2010 году — так что для нас это юбилейная, десятая смена! Мы занимаемся организацией поездки и оплаты дороги до лагеря для детей, а Барретстаун берет на себя оплату их пребывания в лагере.

Спортивная и развлекательная программа, общение со сверстниками и товарищами постарше, реабилитация без родителей, другая языковая среда да и страна вообще другая, — всё это лагерь Барретстаун. Родители, которые решились отпустить детей участвовать в программе, и рады, и взволнованны одновременно. С одной стороны, это замечательная возможность для ребёнка: отдохнуть, набраться сил и самостоятельности, освоить какое-то совершенно новое занятие, например, впервые спуститься с высоты на специальном канате. А с другой, как и все родители, они волнуются, переживают, но знают, что в лагере все дети будут под надежным присмотром вожатых — сотрудников и волонтёров нашего фонда, которые помогут и с переводом, и с организационными вопросами, да и просто составят отличную компанию.

Родители Ани Вапровой вчера устроили для дочери праздничный завтрак: все вместе приготовили любимые вафли. Мама и папа девочки очень волнуются! Но для Ани эта смена уже не первая, в Москве они с мамой посещают реабилитационный клуб «Липки», были в городе Истре на программе «Один плюс один». Аню переполняет огромное чувство гордости, ведь она уже совсем взрослая — летит в другую страну одна. Варя Ожерельева тоже не боится. Наоборот, она очень рада возможности провести целую смену в окружении такого большого числа детей. Варя — очень коммуникабельная девочка, привыкла к общению и одна всегда грустит. Обеим девочкам совсем недавно исполнилось семь лет, и в сентябре они пойдут в первый класс.

Кирилл Дурманенко рассказал о школе и своих любимых внеклассных занятиях. «Я занимаюсь авиамоделированием. Мы делаем разные модели самолетов из пенопласта». И хоть на самолёте Кирюша уже летал когда участвовал в семейной реабилитационной смене в Приэльбрусье, наверняка юному авиастроителю будет интересно еще раз увидеть настоящий самолет.

Дима Чемагин в Ирландии планирует попрактиковаться в иностранных языках. После продолжительного лечения в Германии он начал активно учить немецкий, а теперь у него появится отличная возможность поговорить и на английском.

На английском очень хочет пообщаться и Самад Шарибжанов, у которого это любимый школьный предмет. Не так давно он начал занятия с новым преподавателем, который привил Самаду настоящую любовь к языку. Перелёта и путешествия без мамы Самад не боится, он очень самостоятельный мальчик.

Родители от всей души благодарят за возможность для их детей отдохнуть, набраться сил и забыть о тяжелом лечении, всех, кто помогал в организации программы. А всем детям, которые еще лечатся, лежат в больнице, желают сил и скорейшего выздоровления!

Мы же благодарим нашего друга компанию «Мальдивиана» за билеты на самолет и страховку для ребят!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari