Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Обзор больничной прессы

4 августа 2015Архив
Поделиться:

Выход в свет каждого нового номера больничного журнала для детей всегда праздник. Ведь наши подопечные сами придумывают и записывают истории, берут интервью, делятся личными фотографиями — словом, чувствуют себя настоящими журналистами. Увидеть результат своего труда очень важно. Журналы бережно хранятся в палатах, отправляются родственникам, и даже приезжая на проверки, дети интересуются, не вышел ли новый номер. Мы хотим поделиться с вами последними номерами.

Журнал "Морозовка" рассказал о множестве интересных праздников и встреч, прошедших в отделении: это и визиты артистов, и кулинарные мастер-классы, и кругосветные путешествия, и фотомарафоны. Последний был посвящен макросъемке. Волонтеры-фотографы больницы Юлия Жемкова-Хаки и Сергей Валиев рассказали ребятам о премудростях подобной съемки, тем самым вдохновив ребят на собственные работы.
А восьмилетняя Ксюша Почалугина сочиняет небольшие сказки. Вот, например, "Приключение Снежинки и Тролля":
... Ночью были слышны шорохи.
— Это был Единорог! — заорал Тролль.
— Да, — ответила Снежинка. У них не получилось поймать Единорога, и тогда они решили ловить его сетью. Они ловили его два часа и наконец поймали. Они попросили у Единорога волшебную малину и отпустили. Потом взяли котел и начали делать зелье. Налили воду, закинули туда траву русалки, лиловый мед, цветок радуги, семена цветка радуги и малину Единорога. Перемешали. Когда Тролль выпил зелье, он превратился в обычного мальчика.

А в отделении гематологии-1 Российской детской клинической больнице прошел индийский вечер: с танцами в национальной одежде, рассказами о культуре. Об этом мы узнали из журнала отделения "Тромбоцитик".

А еще детей спросили: что такое любовь? "Любовь — это когда заботятся друг о друге и когда есть общие темы, например, футбол и пионербол", — сказал 11-летний Илья Фрей.

В журнале "Здездочка" Центра детской гематологии имени Дмитрия Рогачева опубликовали хороший рассказ с последних Игр победителей и много фотографий. А еще Саидмалик Тюряев поделился воспоминаниями и впечатлениями от прошедшего выпускного в ФНКЦ и призвал ценить все моменты школьной поры: "Друзья, запомните это время, беззаботное детство, когда единственной проблемой была контрольная, и то по математике! И совсем не важно, что выпускной мы провели вдали от близких и друзей, главное — что они были в наших сердцах..."

А о последнем журнале-навигаторе, который вышел в отделении гематологии и химиотерапии РДКБ, мы вам уже успели рассказать.

Нам остаётся поблагодарить редакции всех журналов и, конечно, отдельное спасибо компаниям Boeing, Sanoma Independent Media, типографию Динамик Принт.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari