Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Надо идти»

5 августа 2015Архив
Поделиться:

Максим Пивоваров выглядит старше своих лет и не похож на себя на фотографиях до болезни. Он как будто повзрослел за месяцы лечения в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева (ФНКЦ). Максим здесь с февраля, у него апластическая анемия: костный мозг не вырабатывает нужное количество всех клеток крови. Сейчас ему делают регулярные переливания, проводят специальную терапию. Максим надеялся, что летом он уже сможет вернуться домой, в родной Славянск-на-Кубани, ведь летом он с друзьями любит ездить на море, жить в палатках прямо на пляже. Но пока лечение продолжается.

Максим рассказывает про то, как он узнал о диагнозе. Это было после полученной на футбольной тренировке травмы: ударился ногой, голень опухла, появился большой синяк, потом ему стало плохо. На обследовании в Краснодаре, куда его госпитализировали, ему и поставили диагноз. Разумеется, травма лишь поспособствовала его проявлению. До болезни Максим учился в техникуме, после учебы встречался с друзьями, занимался спортом — словом, обычная жизнь молодого человека.

Первые месяца два в ФНКЦ Максим лежал, почти не вставая. У него было плохое настроение, не хотелось ни с кем общаться, но врачи объяснили, что это из-за препаратов. Когда Максим первый раз поднялся с постели и вышел в коридор, у него очень болели от непривычки ноги:

— Но я решил: надо идти, походить кругами по коридору, тогда обязательно станет лучше.
— Здесь некоторые и стихи писать начинают, — продолжает Максим, — и рассказы, рисуют, а я нет. Я люблю фильмы смотреть, особенно фантастику.
— Тебе футболом уже нельзя будет заниматься?
— Да. И в армию не смогу пойти. Я очень хотел пойти в армию, многие мои друзья служили.
— По-моему, сейчас многие, наоборот, не хотят на это тратить время.
— Я считаю, что мужчине нужно сходить в армию, поэтому переживал сначала, но потом как-то забылось.

Максим вообще не относится к больнице, как к месту, где, возможно, ему придется провести еще долгое время. Он все-таки надеется поскорее уехать домой и даже планирует, какие фильмы осенью посмотрит в кинотеатре. «Застенчивый», — так говорит о себе Максим, за все это время не подружился с волонтерами, зато успел поиграть в Mortal Kombat с врачом:

— А так разве можно? Врач все-таки.
— Да мы на его ночном дежурстве совсем немного.
— Так вам еще и вечером разрешают находиться в игровой?
— Если не шуметь, то можно. Тем более я здесь давно, всех знаю, разрешают, — улыбается старожил Максим.

С Максимом можно поговорить о лечении, обо всех процедурах, разговоры о болезни его не расстраивают. Например, первый катетер ему поставили в больнице Краснодара под общим наркозом.

— А здесь я попросил под местным, но это я погорячился, ощущения оказались крайне неприятные.
— В следующий раз попросишь под общим?
— Я надеюсь, что следующего раза не будет. Если после этого курса показатели придут в норму, поеду домой. А дома-то вообще лучше, — говорит Максим. — Ну а если нет, то, наверное, будет трансплантация костного мозга. Донора, правда, еще ищут, но к тому времени должны же найти.
— Боишься, если будет пересадка?
— Нет, вроде, это будет как обычное переливание крови, — говорит Максим и смотрит на пакет с переливающейся кровью. И ведь правда.

В сентябре Максиму исполнится 18 лет, и пребывание в Центре станет для него полностью платным, в общей сложности нужно около 4 000 000 рублей. Мы просим вас помочь Максиму.

В рамках проекта «Лечение молодых взрослых в ФНКЦ» мы открываем сбор средств для Максима.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Лечение молодых взрослых в ФНКЦ». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Максима. Если денег будет собрано больше, чем нужно юноше, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Лечение молодых взрослых в ФНКЦ»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari