Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Каникулы в Ирландии

11 августа 2015Архив
Поделиться:

Наши подопечные вернулись из реабилитационного лагеря Барретстаун. Их ожиданиями перед отъездом в Ирландию мы с вами делились здесь, а сегодня рады сообщить: все ребята уже дома, полны эмоций и впечатлений, успели показать все фотографии родителям и, конечно же, рассказать о поездке нам!

Иван Медведев: Я боялся лететь один, но все прошло нормально. Мы стреляли из лука, катались на лошадях, нам раскрашивали лица. Мы ездили на ферму, там были пони, дикая свинья, морские свинки. А еще была вечеринка в честь лагеря, там были музыка и танцы.

Кирилл Дурманенко: А мы с друзьями во время дискотеки играли в карты, танцевать нам было неинтересно. А еще мне очень понравился сам замок, никогда такого не видел!

Арсений Ананьев: Мне там понравилось. Когда приехал в Москву, хотелось еще раз съездить. Там было очень много занятий. У нас было расписание. Все дни были загружены интересными делами: была рыбалка, катание на лошадях. Мою лошадь звали Бобби, я запомнил. Были разные мастер-классы, например, мы делали браслеты из резиночек, сейчас это очень популярное занятие. Был на скалолазании, мы стреляли из лука. Очень здорово. А еще я нашел себе новых друзей: Георгия, Ваню, Марата и Матвея. С ирландцами чуть-чуть по английски пообщался, «привет», «как дела?». Жили в больших домах, которые снаружи напоминают деревенские, но внутри очень современные.

Впечатлениями поделились и родители:

Лейсан (мама Алии Хисматуллиной):

Решиться отправить ребенка в такую дальнюю заграничную поездку было сложно. Меня терзали сомнения, справится ли ребенок самостоятельно, но у меня была полная уверенность в надежности людей, которым я доверила свою дочь. Алия вернулась в отличном расположении духа, глаза блестели от радости! Ребенок получил массу положительных эмоций, которыми сейчас делится с нами! Алия очень воодушевленно рассказывает о прекрасных моментах, проведенных в лагере. Её очень радовали катание на лошадях, уроки скалолазания, плавание на каноэ, стрельба из лука, изготовление поделок. Питание было организовано на отлично: разнообразные блюда, а ещё танцы после каждого приема пищи доставляли детям массу удовольствия! Алия общалась с ирландскими девочками, быстро нашла общий язык, научилась понимать английский язык, хотя в школе учит французский!

Мы очень признательны за такую замечательную поездку в лагерь Барретстаун! Выражаем огромную благодарность координаторам и волонтерам за их труд, внимание и доброе отношение к детям!

Екатерина (мама Насти Садиковой):

Было весело и здорово, все такие счастливые и это главное. Надеемся, эта великолепная поездка надолго останется у них в памяти. Для нас это вообще был первый выезд без родителей, да еще в другую страну, мы очень переживали, но благодаря чудесным волонтерам, которые помогали и всегда были рядом, такие добрые, отзывчивые, милые, заботливые, — сказка превратилась в реальность. Мы не могли поверить, что это происходит именно с нами!!!

Мы от всей души благодарим компанию «Мальдивиана» за билеты на самолет и страховку для ребят!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari