Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Один очень особенный рабочий день

13 августа 2015Донорство
Поделиться:

«Один мой день» нашего сотрудника, отправившегося за донорским костным мозгом в Германию, сегодня появился в одноименном жж-сообществе.

Мы очень часто просим вас помочь оплатить поиск и активацию донора костного мозга для детей, которые нуждаются в трансплантации. Всегда рассказываем о том, что к пересадке врачи прибегают только в случае, если все другие методы лечения не помогают. Трансплантация буквально «перезапускает» всю систему и даёт детям шанс вылечиться полностью.

Но что происходит, когда донор найден и средства (благодаря вашему участию!) уже собраны? После этого назначается дата трансплантации — пациента и донора начинают готовить к очень серьёзной процедуре, и в это же время назначают «курьера» — человека, который возьмёт на себя ответственность перевозить в буквальном смысле жизнь.

Как выглядит костный мозг, сколько он хранится и как перевозится из другой страны, если донор живёт, скажем, в Германии, знают немногие. А ведь доставка такого важного груза, правильное хранение — это очень ответственное задание. Костный мозг живёт всего 72 часа и за это время нужно успеть совершить перелёт в другую страну, забрать трансплантат и вернуться обратно — сразу же в больницу, где пересадку проведут незамедлительно. Везде успеть, ничего не забыть и не нарушить режима хранения, не потеряться в чужом городе, в аэропорту объяснить на иностранном языке сотрудникам полиции, что конкретно находится внутри специальной сумки-холодильника и почему её нельзя пропускать через сканер... В общем, это без шуток поездка для супергероя.

Сотрудники нашего фонда, Дмитрий Петров и Ирина Чебакова, летают за костным мозгом регулярно. А недавно свою «дебютную» поездку совершила координатор Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ) Юлия Болейнингер. Она решила поделиться каждым шагом первого путешествия за костным мозгом в город Дрезден.

Не пропустите её рассказ в Живом Журнале!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari