Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

20 августа 2015Архив
Поделиться:

У Максима Коваленко лимфома Беркитта, ему требуется лекарство «Мозобил».

Максим получает терапию в Российской детской клинической больнице с мая. До этого с февраля мальчик лечился в родном Ростове-на-Дону. К врачу обратились с подозрением на гепатит, потому что кожа у ребёнка пожелтела. Гепатит не подтвердился, зато подтвердилась лимфома Беркитта. В больнице, как рассказывает Анна, мама Макса, такой случай был то ли четвёртый, то ли пятый за всё время. Чего только Максим ни пережил: приступы судорог, кровотечения, реанимация. Случай оказался непростым, и в мае этого года Максима перевезли в Москву, в РДКБ.

Максим — очень интересный и общительный парень. Он с удовольствием показывает все свои игрушки, журналы. С ним можно часами обсуждать «Звёздные войны» и «Мстителей» или слушать о главных желаниях: сходить на день рождения к другу и наесться куриных наггетсов. И даже если Максим плохо себя чувствует, грустному настроению всё равно нет места в его палате: он будет в тишине делать оригами или собирать конструкторы.

Анна вспоминает, как Макс поддерживал друзей в ростовской больнице:
— Макс, сам никакой, с капельницей в одной руке, с лего или компьютером — в другой, плёлся к другу в палату, где тот лежал после реанимации. Чувствовал себя плохо, но надо же поддержать товарища.

Собственно, лего — главная страсть Максима. Подоконник в палате регулярно заставляется всеми собранными конструкторами, правда, не надолго: «Врач ругается, что они пыль собирают», — поясняет Максим и в журнале показывает те конструкторы, которые уже есть, и те, которые он хочет собрать в будущем. На вопрос: кем хочет стать, Макс быстро отвечает:
— Я мечтаю построить завод лего в России.
— Но завод построить очень сложно.
— Тогда работать на главном заводе в Дании.
— И чем ты там будешь заниматься?
— Можно придумывать новые конструкторы, но таких людей там уже и так много. На их сайте есть даже такие конкурсы: люди выкладывают свои придуманные конструкторы, и если они собирают нужное количество просмотров, а главное — получают одобрение самих владельцев завода, то, возможно, этот конструктор возьмут в производство.
— А ты так попробовать не хочешь?
— Чтобы придумать и собрать новый, интересный конструктор, мало иметь детальки, — тут фантазия нужна.

Фантазировать же пока времени нет, да и сил — тоже. Максим очень много занимается с учителем проекта «Благотворительная школа», чтобы не отставать от школьной программы. Занятия ему нравятся, а математика — вообще любимый предмет. Учитель Максима тоже очень хвалит: «У него всегда какие-то свои пути, неординарные, быстрые, фантазийные. Он сделает все домашние задания, а после сразу приглашает обсуждать фильмы или лего собирать».

Макс очень надеется, что в скором времени сможет наконец-то отвезти всю свою коллекцию конструкторов домой и показать ее друзьям. Перед этим мальчику предстоит пройти через аутотрансплантацию, во время которой ему введут собственные гемопоэтические стволовые клетки (ГСК).
Чтобы усилить мобилизацию ГСК, врачи прописали Максу препарат «Мозобил». Лекарство это дорогое и стоит 586 910 рублей.

В рамках проекта «Лекарства» мы открываем сбор средств для Максима.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Лекарства». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Максима. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Лекарства»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari