Мирослава Карпович в гостях у подопечных ФНКЦ

24 августа 2015Архив

В пятницу, 21 августа, к подопечным Центра детской гематологии имени Дмитрия Рогачёва (ФНКЦ) в гости пришла актриса Мирослава Карпович.

Мирослава — частый и любимый гость в больнице. Дети не просто отлично её знают — они следят за творчеством актрисы и интересуются всеми её планами. Визит Мирославы в отделение — это всегда праздник, хорошее настроение, шутки и смех.

В этот раз Мирослава рассказала ребятам о себе, о съёмках во всеми любимом сериале «Папины дочки» и о новых проектах. Актриса навестила всех детей, которые не смогли выйти в холл отделения. Оказалось, они очень ждали гостью и даже приготовили для неё подарки — Тимур Мехедов подарил актрисе браслет, а Ярослав Попов подготовил фреску-поделку.

Кроме этого Тимур Мехедов получил шанс почувствовать себя репортёром — мальчик долго готовил вопросы и смог взять у Мирославы интервью. Беседа и фотографии обязательно будут опубликованы в ближайшем номере журнала Клиники, но мы уже готовы поделиться с вами фрагментом этого интервью.

Тимур: Что означает ваше имя?
Мирослава: Прославляющая мир.

Т.:У вас есть брат и сестра. Часто видитесь с ними?
М.: Я живу с родителями и братом. До недавнего времени сестра тоже жила с нами, но сейчас уехала. Брату очень нужна моя поддержка, моё внимание. Я помогаю делать ему уроки, готовиться к ЕГЭ.

Т.: Хотели бы вы ещё раз сняться в «Папиных дочках»?
М.: Хотела, но, к сожалению, это зависит не от меня. Изначально сериал рассчитывали показывать только 3 месяца (20 серий), а растянулся он на 7 лет. Меня часто спрашивают, будет ли продолжение. Иногда подходят на улице и спрашивают. Или говорят: «Спасибо, мы с вами выросли». Особенно забавно, когда это говорит взрослый парень два метра ростом. В такие моменты я чувствую себя такой взрослой.

Т.: Как проходит ваше утро?
М.: Утром я очень люблю ходить в бассейн. Поплавать в прохладной воде — отличное начало дня. После бассейна я съедаю мороженое. Вообще я обожаю мороженое, могу съесть три или четыре подряд.

Т.: Вы бы хотели сами снять фильм?
М.: Да, мне нравится такая работа. Мы с друзьями не так давно сделали фильм. Он скоро должен уже выйти.

Мы от всей души благодарим Мирославу за то, что она находит время приезжать в больницу к детям — спасибо!

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016