Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Юный наблюдатель

4 сентября 2015Архив
Поделиться:

Пятилетний Дима Белокуров лечится от нейробластомы Центре детской гематологии имени Дмитрия Рогачёва. Мальчик готовится к аутотрансплантации, но до этого ему нужно провести MIBG-терапию радиоактивным йодом.

Из Димы точно получится хороший врач. Во-первых, он уже лучше мамы знает все лекарства, которые дают врачи. Когда мама уехала на месяц домой и её сменила бабушка, Дима полностью взял под контроль весь процесс лечения: рассказывал бабушке, что и когда ему нужно принимать, зачем и когда возьмут анализы.

— Я первое время забывала, что в коридор надо выходить только в маске, — рассказывает мама. — Об этом Дима мне постоянно напоминал.

Во-вторых, он сам измеряет себе давление: «Сегодня нормальное», — уверенно говорит мальчик. Так же с температурой и другими процедурами.

И, в-третьих, Диме, как ни странно, нравится в больнице. Друзей здесь он правда не заводит, любит спокойно сидеть один в палате, рисовать, читать или собирать конструктор. Главное — здесь не нужно ходить в садик. Больница — отличный способ прогуливать.

Почему Диме так не нравится в саду, он не ответил. Возможно, потому что он вообще не очень компанейский парень. Дима любит сидеть в стороне, наблюдать за игрой других ребят, а дома — всё рассказывать в мельчайших подробностях: кто чем занимается, с кем дружит. Так происходит и с теми, кто приходит к Диме в больнице. Он долго изучает гостя и слушает, о чём говорят взрослые. Иногда поправляет. Когда мама рассказывает об операции, которую мальчику недавно сделали, Дима задирает кофту и молча показывает шрамик на животе.

— Конечно, когда он отходит от лечения, от всех лекарств, сразу начинает плакать и проситься домой. Всё-таки там семья, — говорит мама.

Мы очень хотим, чтобы Дима поскорее вернулся домой, а в больницу приезжал как можно реже. Сейчас мальчик закончил несколько блоков химиотерапии, и совсем скоро ему проведут аутотрансплантацию костного мозга. До этой процедуры Диме нужно пройти MIBG-терапию радиоактивным йодом, препаратом, не зарегистрированным в России. Стоимость приобретения и доставки препарата в клинику составит 827 000 рублей.

Дима, конечно, уже всё у врачей выяснил и уверяет, что понимает, какое сложное и в то же время необходимое лечение ему предстоит пройти. Мы очень хотим, чтобы Дима понял ещё и то, что на каждом этапе этого сложного пути его поддерживают десятки, сотни совсем незнакомых людей. Ведь именно с вашей помощью Димино лечение станет возможным.

В рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы открываем сбор средств для Димы.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Незарегистрированные лекарства». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Димы. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Незарегистрированные лекарства»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari