Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Внебольничные выходные

7 сентября 2015Архив
Поделиться:

Прошедшие выходные для наших подопечных выдались очень насыщенными несмотря на дождливую погоду. Для тех, кому нельзя выходить из больницы, во дворе устроили целое автошоу, а кому-то посчастливилось увидеть столицу с одной из самых высоких точек — на экскурсии в Москву-Сити.

В Центр детской гематологии им. Димы Рогачёва приехало более 20 необычных автомобилей. Большинство машин — единственные в своём роде, потому что их владельцы и правда проявили большое воображение и совершенно переделали их внешний вид.

— Эта идея хранилась у меня в голове на протяжении года: собрать около 20 самых необычных автомобилей, приехать на них к детям, предложить им посидеть за рулём, возможно, прокатиться кружок, — рассказал организатор Павел Сосновский. — Летом проводится очень много мероприятий, где владельцы креативных и мощных автомобилей встречаются и соревнуются в разных номинациях (от музыки до внешнего вида авто). К сожалению, побывать на всех этих конкурсах больные дети не могут, поэтому мы решили предоставить им такую возможность.

Перед разноцветными корпусами ФНКЦ выстроились самые разнообразные автомобили: красные, жёлтые, оранжевые, гоночные и кабриолеты. Мальчишки и девчонки могли подойти к каждой машине, а владельцы рассказывали истории своих автомобилей. Например, кого-то из них приглашают участвовать в съёмках клипов российских звезд, других — в кино, третьи — постоянно участвуют в гонках. Особое внимание ребят привлекла машина без переднего бампера. Её хозяин рассказал, как попал на ней в аварию и сейчас пока не чинит, а думает над тем, как бы её самостоятельно отремонтировать — чтобы было оригинально. А пока он предложил украсить свою машину детям: ребятам дали краски и они принялись её разрисовывать. От такого творчества все были просто в восторге.

Был среди машин-гостей и большой красный хаммер, хозяин которого разрешил залезть не только внутрь, но и на крышу — мечта многих мальчишек. И конечно, все фотографировались с машинами, ведь такие «тачки» ребята видели только по телевизору. В конце детям предложили выбрать автомобиль, который понравился им больше всех, а потом вручили подарки-игрушечные машинки, на память о встрече.

Мы благодарим всех организаторов за такие поистине яркие эмоции, которые получили наши подопечные. Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari