Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Физик и лирик

10 сентября 2015Архив
Поделиться:

У четырнадцатилетнего Саши Заводнова острый лимфобластный лейкоз. Сейчас он проходит терапию в Российской детской клинической больнице, и ему необходим препарат «Амфолип».

Саша с мельчайшими подробностями, вплоть до минуты, помнит, какого числа и во сколько он первый раз попал в РДКБ, сколько пролежал в отделении, и какого числа его перевели в пансионат. Было это год назад.

Сашу выписали домой в мае, пару раз летом он приезжал из родной Тулы на контроль в Москву. Последний раз — 25 августа: всё прошло, вроде бы, хорошо, и он уехал домой. А через три дня Саше резко стало плохо, родители позвонили лечащему врачу и срочно повезли сына обратно в больницу.

— Хорошая память у нас семейное, — рассказывает Саша. — Нам с братом достаточно пару раз прочитать текст, чтобы его запомнить.

Вообще-то у Саши математический склад ума, и любит он точные науки: математику и физику. Но и лирика в его жизни присутствует. Он с удовольствием учит наизусть стихотворения. На конкурсе стихов, посвящённом 200-летию М.Ю. Лермонтова, Саша занял первое место со стихотворением «Ангел». А в школе как-то раз он выучил отрывок из «Моей родословной» А.С. Пушкина, но учитель сказала: надо выучить всё. Саша выучил и получил целых три «пятёрки».

Любовь к спорту у Заводновых тоже семейное. Саша ходил в спортивную школу, занимался баскетболом, волейболом. И мама Саши раньше тоже играла в волейбол, а последние лет 20 работает учителем физкультуры. Последнее её место работы — школа-интернат в Туле. Там, в седьмом классе, год до болезни учился и Саша: маме удалось перевести сына к себе.

— И как занимается, когда учитель — твоя мама?
— Хорошо, — говорит Саша, а потом добавляет. — Вот только подтягиваться у меня никогда не получалось.

Правда, этой весной интернат закрыли, и Сашу пришлось перевести в другую школу. Но встретить 1 сентября в ней так и не удалось.

— Как только выпишут домой, сразу пойду за учебниками, — говорит мама мальчика.

Саша тоже собирается усиленно заниматься, например, подналечь на химию. Теперь, пройдя через собственное лечение, он хочет стать врачом-гематологом. Правда, сначала надо справиться с появившимися инфекционными проблемами. Для этого Саше нужно принимать противогрибковый препарат «Амфолип». Курс лечения стоит 384 000 рублей.

Активный спортивный Саша очень грустит в отделении, ему нужно поскорее поправиться и снова вернуться домой. Давайте поможем ему вместе!

В рамках проекта «Противогрибковая терапия» мы открываем сбор средств для Саши.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Противогрибковая терапия». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Саши. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Противогрибковая терапия».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari