Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

В стране чудес

11 сентября 2015Архив
Поделиться:

Пока летом все отдыхали, наши энергичные сторонники придумывали благотворительные акции в пользу фонда, чтобы осенью воплотить в жизнь. 6 сентября, например, состоялся волшебный праздник в стиле «Алисы в стране чудес» — очередная акция волонтерского фандрайзинга.

Путешествие в страну чудес проходило в Саду Эрмитаж, в кафе «Веранда 32.05». Организатором вечеринки стала Надежда Лиджиева, которая уже давно помогает адресно разным людям и фондам.

Идея провести благотворительную акцию в пользу фонда «Подари жизнь» пришла Надежде во время собственного лечения от рака в Германии. Надя знает, как тяжело даётся борьба с болезнью, и хочет поддержать наших мужественных подопечных. Она призналась, что раньше думала, что благотворительностью могут заниматься только очень состоятельные люди, но потом поняла: каждый человек, каждое самое маленькое пожертвование могут спасти жизнь.

— Я лечилась в Германии год, — рассказывает Надя. — Там я узнала, что обычные люди со средними финансовыми возможностями, устраивают различные благотворительные акции, собирают деньги. Мне тоже стало это интересно. А тут все мои знакомые и друзья захотели увидеться со мной сразу, как я вернусь в Москву. У меня не было возможности встретиться со всеми по отдельности. Поэтому я решила попробовать собрать всех друзей и хороших знакомых вместе, чтобы наконец-то пообщаться, хорошо провести время. А вместо подарков и цветов я попросила сделать пожертвование в фонд «Подари жизнь».

Сначала планировалась обычная вечеринка, но когда многие гости решили прийти вместе с детьми, Наде пришло в голову устроить настоящий праздник. Она пригласила аниматоров, клоунов, фокусников, визажистов с аквагримом. В начале вечера всем раздали разные атрибуты героев из «Алисы в Стране чудес», а некоторые гости сами пришли в костюмах.

Праздник получился и правда очень ярким. Наверное, любой проходящий мимо человек понял бы, из какой книги здесь собрались герои. Шахматная доска, фигуры, большой белый кролик, карты разных мастей, настоящие Шляпник и королева — чем не нора, в которую упала Алиса? И дети, и взрослые водили хороводы, танцевали, участвовали в конкурсах, а вечером на улице все они выпустили в небо белые светящиеся шары — символичное окончание волшебного вечера.

На празднике удалось собрать 280 500 рублей! Надя благодарит всех, кто помогал ей с организацией и проведением праздника. А мы благодарим Надежду за такую яркую, прекрасную акцию. Желаем профессиональных успехов, хорошего настроения, а главное — крепкого здоровья!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari