Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Уроки доброты набирают популярность

13 сентября 2015Архив
Поделиться:

С уроков доброты начали новый учебный год многие школы.

1 сентября после долгих летних каникул все школьники собрались на праздничные линейки. Радость встреч со старыми друзьями, обмен впечатлениями, новые знакомства – и, конечно, как обычно, поздравления любимым учителям. Но вот уже второй год некоторые ребята приходят в школы не с букетами, а с воздушными шариками или открытками, а вместо покупки цветов деньги передаются на благотворительность.

«Воздушные шарики вместо цветов!» – под таким девизом прошла 1 сентября торжественная линейка в московской школе № 279 им. А.Т. Твардовского. Учителя этой школы решили, что деньги, которые обычно тратятся на цветы, могут кому-то помочь – облегчить боль, вылечить или даже спасти жизнь, а значит, доставить всем вокруг радость от доброго дела. Поэтому рано утром при входе на территорию школы был установлен ящик-накопитель от фонда «Подари жизнь».

Лица учеников светились от счастья, а линейка была красочной, веселой и в то же время торжественной. По окончании этого мероприятия все загадали желание и одновременно отпустили шарики в небо, веря в то, что мечты сбываются! Ведь для маленьких пациентов больниц эти шарики смогут выполнить самое заветное, самое главное их желание – снова стать здоровыми.

В гимназии №1522 инициатором акции выступил 7Б класс, и вот что говорят об этом мамы учеников:

«Мы с дочкой решили от чистого сердца поддержать акцию в поддержку "Подари жизнь " по очень простой причине, а именно: есть вещи преходящие, а есть жизненно важные. Нет ничего дороже здоровья ребенка. И если мы здесь и сейчас можем хоть чем-то помочь, мы не останемся в стороне».

«Сегодня наши дети, да и мы вместе с ними, стали немного добрее и внимательнее к чужим бедам. День знаний – он разный, у нас он начался с урока доброты».

В школе №2115 предложение присоединиться к акции сделала мама одного из учеников, и ее сразу поддержали руководство школы, а также учителя и родители других ребят младших классов.

«Нам хотелось помочь детям, более того, хотелось, чтобы наши собственные дети понимали, что помогать тем, кто нуждается помощи, жизненно важно, и это не какой-то подвиг, а совершенно нормальный человеческий поступок», - объясняют свой поступок родители.

Уроки доброты прошли и в других школах – всего по итогам 1 сентября мы получили свыше 342 000 рублей. Все эти средства будут направлены на нужды наших подопечных – детей с тяжелыми онкологическими и гематологическими заболеваниями. Мы благодарим ребят, их родителей и учителей, поддержавших акцию. Спасибо вам!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari