Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Семьям наших подопечных нужна помощь

16 сентября 2015Архив
Поделиться:

Дорогие друзья, дети, которым вы помогаете, нуждаются не только в оплате дорогостоящего лечения, часто их семьям нужна помощь просто «на жизнь»: еду, одежду, проезд. Мы благодарим всех, кто откликается на просьбы о помощи в разделе Помощь семьям пациентов!

Недавно пришло письмо от мамы нашей давней подопечной Амины Золоевой, которая лечится от апластической анемии в Российской детской клинической больнице.

Этой семье вы помогли собрать деньги не только на лечение Амины, но и на повседневные нужды. Мама Амины Оксана благодарит всех, кто им помогал и помогает до сих пор: «Наша борьба длится уже шестой год, и все это время мы находимся здесь, в Москве, очень редко видимся со своей семьей, в которой, помимо Амины, еще четверо детей. Доход семьи очень скудный, работает один папа. Спасибо вам, друзья, за сопереживания, сочувствие и милосердие. Ваша помощь для нас неоценима, она просто помогает нам ВЫЖИТЬ!!!»

Сегодня мы хотим рассказать еще о семье Насти Осыка, которой необходима ваша помощь!

В семье Осыка пятеро детей: десятилетний Андрей, семилетняя Настя, четырёхлетняя Таня и восьмимесячные двойняшки Алёна и Кирюша. Живёт семья в Москве. Родители всегда сами, без чьей-либо помощи, справлялись со всеми домашними заботами, зато им помогают старшие дети, которые следят за младшими.

Всё изменилось в слаженной жизни семьи, когда в декабре прошлого года Настя стала плохо себя чувствовать. Родители отвели дочку к местному врачу и никак не ожидали после всех обследований услышать диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Настю сразу же госпитализировали на лечение в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу, папе пришлось уволиться с работы, где он был экспедитором, чтобы сидеть дома с малышами и старшими детьми, ведь мама должна была постоянно находиться в больнице с Настей.

Настя с начала года проходит химиотерапию в Морозовской больнице. Сейчас девочка чувствует себя намного лучше, поэтому врачи разрешили проходить дальнейшее лечение амбулаторно. Живёт Настя дома и регулярно приезжает в больницу.

— Но если вдруг что-то не так, сразу едем в больницу, — говорит мама.

Такое «чемоданное» состояние — «если вдруг что-то пойдёт не так» — не позволяет папе найти постоянную работу, ведь тогда ему снова придётся увольняться, чтобы сидеть с детьми. Поэтому папа ищет разовую работу, чтобы как-то заработать, но это не всегда просто. Надо ли говорить, что в многодетной семье, где родители временно не могут работать, а один из детей болеет, материальная ситуация очень тяжёлая. Живут на пособия: детские и по инвалидности Настино.

Жизнь идёт своим чередом. Четырехлетняя Таня наконец-то пошла в детский садик, Андрюша ходит в школу, а с этого года первоклассницей стала и Настя: каждое утро к ней домой приходит учитель. Настя очень увлечена учёбой, с удовольствием делает домашние задания, изучает окружающий мир и русский язык. Но пока самое главное для неё — поскорее поправиться.

Помочь семье Насти Осыка можно, перечислив деньги непосредственно на счет мамы, реквизиты можно узнать в разделе Помощь семьям пациентов. Здесь же размещены просьбы о помощи другим семьям, каждая из них находится действительно в очень сложной материальной и жизненной ситуации. И даже самая небольшая поддержка от многих людей будет для них очень ощутимой. Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari