Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Помощь для бойца

17 сентября 2015Архив
Поделиться:

Грише Каштеляну срочно необходимо пройти лечение в Германии.

Гриша — боец. Не случайно в свои неполные 9 лет он уже два года занимается боевым самбо и имеет немало наград. Характер у него такой, бойцовый: если решил что-то сделать, значит сделает, поставил цель — добьется.

В секцию самбо Гриша пошел вслед за старшим братом. Обычно в эту секцию малышей не берут, но Гриша не просто упрямый, он умеет убеждать, так что отказать ему тренер не сумел, только предупредил, что будет непросто. И мальчик ни разу не пожаловался и не попросил поблажек: занимался вместе со старшими, терпел боль, ходил в походы и ездил в спортивный лагерь.

Единственное, чем Гриша время от времени болел, — это обычными простудами. К этому давно все привыкли, в школе мало кому удается не подхватить насморк, да и климат в Ленинградской области, где живет Гришина семья, к простудам располагает. Так что, когда в ноябре прошлого года мальчик стал шмыгать носом, особого беспокойства это ни у кого не вызвало. Однако насморк перешел в гайморит, и тут лечиться пришлось уже основательнее.

В это время над правым глазом у Гриши выскочила какая-то шишка. «Киста, последствия гайморита», — сказал врач, и мальчик продолжал пить антибиотики и делать проколы. В конце концов, глаз вообще перестал открываться, пришлось ехать в областную больницу. Там окулист удалил шишку — и выяснилось, что это вовсе не киста, не последствия гайморита, а агрессивная злокачественная опухоль, рабдомиосаркома. Мальчика направили в Москву, в Центр детской гематологии и онкологии им. Димы Рогачева (ФНКЦ).

С этого момента в жизни Гриши началась новая борьба — за жизнь и здоровье. И ведет он эту борьбу так же упорно и целеустремленно, как раньше занимался самбо. Несколько курсов полихимиотерапии, многочисленные обследования, порой очень и очень неприятные, — Гриша все перенес без жалоб, стойко и мужественно. Теперь, чтобы закрепить результат, необходимо провести облучение. Гриша готов его пройти, он сделает все, чтобы выздороветь, но вот у врачей возникли серьезные опасения.

Дело в том, что обычно лучевая терапия проводится дистанционно, то есть источник излучения находится на некотором расстоянии от тела больного, поэтому на пути к опухоли лучи повреждают и здоровые ткани. Так что, учитывая расположение опухоли у Гриши, стандартная лучевая терапия для него невозможна, ведь она может вызвать тяжелейшие осложнения. Способ избежать осложнений есть: источник излучения можно вводить прямо в опухоль, но этот метод лечения — брахитерапия — в случаях, подобных Гришиному, в России пока не применяется.

Грише готовы помочь в клинике немецкого города Любека. Здесь давно и успешно применяют брахитерапию, и врачи уже ждут мальчика. Осталась последняя сложность: лечение надо оплатить, однако его стоимость — 1 850 000 рублей — совершенно не по карману обычной семье. Так что сейчас Грише необходима наша помощь, а затем он снова сам будет идти к цели.

В рамках проекта «Зарубежное лечение» мы открываем сбор средств для Гриши.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Зарубежное лечение». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Гриши. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Зарубежное лечение»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari